当前版: B02版 上一版  下一版

高明新地标建筑落户西江产业新城

绿地联合体首次进入高明,未来建超200米高层建筑

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:高明新一轮土地拍卖昨日结束,绿地联合体以底价竞得西江产业新城5.1万平方米商住地。根据相关拍卖规则,该地块的竞得者未来要配建一座高度超200米的超高层商业建筑,并引入世界500强企业参与运营。

  昨日上午10时,经过简单的竞拍流程后,佛山市丽雅翠湖尚筑房地产开发有限公司以底价39832.1万元竞得苏河路以东、滨湖路以北一块面积逾5.1万平方米的商住地,折合楼面价格1935元/平方米。

  竞得该块土地的丽雅翠湖尚筑房地产开发有限公司,是由广东绿地投资有限公司与佛山市南海区丽雅苑房地产发展有限公司组成的联合体,其中绿地集团占股70%,丽雅苑公司占股30%。本次土地拍卖也是绿地首次进入高明。

  值得关注的是,西江产业新城对本次出让的地块提出了十分具体的规划和建设要求。拍卖公告显示,未来该地块的容积率必须大于1,小于等于4.01,建成后的绿地率要大于25%,建筑密度小于34.67%。地块竞得者新建的住宅建筑控高80米,商业建筑控高240米,且必须配置一座高度在200米~240米的商业建筑。该建筑一旦落成,将成为高明第一高楼,也是未来西江产业新城的新地标。

  据了解,本次土地拍卖采用“限地价+竞自持租赁面积”方式出让,土地竞得者应在成交之日起的48个月内将新地标建成并投入使用。新地标建筑的建筑面积不能低于7万平方米,其中至少2万平方米的商业办公物业要由竞得者自持10年; 地块内开发建设的其他商业办公物业也仅限向法人整层销售,西江产业新城管委会享有优先购买权。

  另外,该宗地块内开发的商务公寓面积不能超过3万平方米; 竞得企业必须承诺在竞得地块后的两年内,为高明引入一家世界500强企业旗下的具有商业服务或管理运营经验的公司,并签署商业服务运营协议书,这对未来促进西江产业新城“城产人”快速融合发展将是极大利好。

            

 
     标题导航
~~~云勇林场人与村民守望互助,实现40年零山火纪录
~~~耀银山铝业总经理助理涂利获“十佳安全工匠”荣誉
~~~区司法局创新“全员培训+业务骨干加强型学习”模式开展调解员培训
~~~绿地联合体首次进入高明,未来建超200米高层建筑
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 视觉
   第B04版: 教育周刊
共织防护网 守护那片绿
扎根生产一线 守护企业安全
提升调解员业务水平
高明新地标建筑落户西江产业新城