当前版: B01版 上一版  下一版

探索解决用地问题 助力高质量发展

梁耀斌主持召开区政府常务会议

  佛山日报讯 记者蔡闻佳 通讯员明宣报道:近日,高明区区长梁耀斌主持召开区政府常务会议,会议传达学习了土地管理改革专题会议暨省农村土地制度改革试点工作领导小组会议精神和《广东省道路交通安全责任制规定》,审议通过了《佛山市高明区农村集体经济组织成员身份确认实施意见(试行)》《佛山市高明区公路货物运输新增运力奖励办法》,并就实施中心城区路内停车收费运营管理项目、设立行政服务中心明城服务大厅等事项进行了研究。

  会议强调,用地资源不足一直是制约高明发展的难题,各镇(街道)、区各有关单位要认真学习领会土地管理改革专题会议暨省农村土地制度改革试点工作领导小组会议精神,抢抓政策机遇,加快编制国土空间规划,全面推进垦造水田、拆旧复垦、“三清三拆三整治”和增减挂钩工作,加强低效产业用地整治和违法用地查处整改,多举措、多渠道探索解决发展用地需求问题,助力推进全区高质量发展。

  会议指出,当前道路交通安全形势仍然非常严峻,区道安委要以抓好《广东省道路交通安全责任制规定》为契机,全面落实道路交通安全主体责任和监管责任,建立健全工作协调机制,深入开展道路交通安全隐患排查整治,做细做实道路交通安全管理工作,切实保障人民群众出行安全。

  会议强调,农村集体经济组织成员身份确认涉及广大农民的切身利益,也是推进农村集体产权制度改革的基础工作,各镇(街道)、区农业农村部门要加强监督指导,有序推进农村集体经济组织成员身份确认工作,着力解决成员身份边界不清问题,确保农村集体产权制度改革顺利推进,促进农村集体经济不断发展壮大。

  会议指出,《佛山市高明区公路货物运输新增运力奖励办法》对于促进全区公路运输业发展具有重要意义。区交通运输部门要扎实抓好政策宣传、落实,引导更多运输企业到高明区注册落户,鼓励现有公路货运企业投放新运力,促进货运企业本地化、规模化、专业化发展。

  会议认为,实施中心城区路内停车收费是提高城区停车位利用率、缓解城区停车位不足问题的重要举措,区安通公司要加快引入社会资本开展项目建设,争取年内实施;同时,加大政策宣传力度,并探索将停车收费纳入个人征信体系,引导市民自觉缴费。

  会议要求,加快在明城镇设立拥有区级审批权限、完整企业服务体系的综合服务大厅,推动公共服务均衡配置,更好地满足全区中西部企业、群众办事需求。

  会议还研究了其他事项。

            

 
     标题导航
~~~高明区人大代表关注农村分散式生活污水处理设施工作进展
高明区委深改委召开第二次会议~~~
2019年中考高明第二批分数线公布~~~
~~~梁耀斌主持召开区政府常务会议
~~~高明区电子社保卡正式推广
沧江中学附属小学公开补录49名一年级新生~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 高明地理
   第B04版: 乡村振兴周刊
见站要见管 见管要开工
用改革推动高明高质量发展
纪念中学高明实中普通生542分
探索解决用地问题 助力高质量发展
扫码就可结算医疗费
明天下午截止报名