当前版: B02版 上一版  下一版
“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营(高明分营)启动

寓教于乐 琅琅童声又一年

   昨日上午,小学生营员跟着老师学习舞蹈。
   昨日,合唱班上传出阵阵悦耳的歌声。

  琅琅童声又伴随着一年一度的启动仪式而来。昨日,2019年“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营(高明分营)在区文化中心启动。与此同时,荷城街道、杨和镇、明城镇和更合镇四大分营也相继开营。以五大阵地为依托,今年有400名符合条件的学员参加本次夏令营活动。

  像往年一样,象棋、书法、舞蹈、合唱……学员们感兴趣的活动一样不缺,高明分营继续以优质的公共文化服务承托起他们对艺术之路的追求与梦想。

  首日探营 精彩纷呈

  “现在写作业可以用圆珠笔,我想提高自己的硬笔书法水平。”昨日上午,记者来到区文化中心探营。在硬笔书法兴趣班,10岁的凌嘉良说。

  “在书写之前,要铺好纸张,端正坐姿,笔随意动。”钻研书法艺术多年的专业老师谢德欢正对学员们手把手教学。

  授课期间,谢德欢从握笔、坐姿等细节入手,为学员们打开通往书法艺术的大门。学员们则按照要求,端正坐姿,校准握笔的姿势和力度,跟着老师从最基础的比划开始练习书写。

  在象棋兴趣班上,则是另外一番景象。授课老师吴黄利在教学棋盘上介绍每个棋子的作用、走法等。

  “如炮,可以把它想象为一个炮台,需要前面有支撑才能瞄准射击,所以要用它吃掉对方的棋子,必须以其他棋子为桥梁。”吴黄利生动的教学调动起学员们的热情。

  学员们聚精会神地看,更跃跃欲试现学现卖,在棋盘上过一把驰骋沙场的瘾。

  以梦为马 编织梦想

  区文联副主席、区文化中心主任李文清说,本次活动以进一步推进公共文化服务均等化,以及以切实保障异地务工人员和城市低收入群体的基本文化权益为宗旨,全区共招收学员400名。

  据介绍,本次夏令营活动为期5天,招收对象为符合条件的1年级~6年级的学生。活动开展期间,全区五大分营将秉承“安全、快乐、趣味、丰富”理念,立足实际情况向学员们提供各式各样的兴趣活动班。

  以文化中心分营为例,该分营提供包括硬笔书法、象棋、舞蹈、漫画、简笔画和音乐等兴趣班。值得一提的是,文化中心分营是由2019“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营和“感受佛山·快乐成长”职工子女暑期夏令营共同组成,营员合计65人。活动期间,该分营将根据学生的兴趣爱好把学生混编为4个班进行授课,除上述特色课程外,还邀请退伍军人开设集体趣味军训课。

  文/佛山日报记者杨立韵

  图/佛山日报记者吕润致

            

 
     标题导航
“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营(高明分营)启动~~~
相关链接~~~
~~~
~~~团区委举行大学生暑期见习活动见面会
~~~34名高中学子宣誓加入暑假志愿服务队伍
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
寓教于乐 琅琅童声又一年
各镇街分营抢先看
互动
超300个岗位让大学生在实践中成长
用爱心点亮童心 用教育播种梦想
夏日农村风景