当前版: B02版 上一版  下一版
相关链接

各镇街分营抢先看

   老师向学生演示标准握笔姿势。

  位于各镇街的四大分营同样精彩纷呈,如荷城街道分营,有提供创意手工制作、趣味水彩画、手工剪纸、发散思维DIY;杨和镇分营打造童心播放室、科学小实验、环保手工制作、诗歌朗诵和征文“我心中的杨和镇”等活动品牌;明城镇分营提供素描、绘画美工、泥塑和书法鉴赏等选择;更合分营则有“写给父母的一封信”、团队拓展、领略传统文化等特色活动。

  荷城街道分营:

  创意手工课堂上,学员们聚精会神地盯着老师看,那些简易的工具经过一番巧妙的加工被赋予了栩栩如生的造型,引得学员们一阵阵惊叹,这是开营首日荷城街道分营的一幕场景。

  “本期活动将注重培养学员们的动手能力,提高他们的学习热情。”相关负责人说,接下来的手工剪纸课,是学习如何操纵剪刀在纸间利索地游走; 趣味水彩画课堂,是如何用颜料描绘心中风景……这些充满艺术魅力的课程将陪伴学员们度过一个难忘的暑假。

  杨和镇分营:

  活动开始前,全体学员穿上统一的服装,以饱满的精神面貌参加了本次夏令营的开营仪式。活动伊始,学员们认真学习《开营规则》,齐声朗读“文明点头讲礼貌,遵守规则不乱跑; 爱家爱国爱自己,认真学习知识好……”

  学员还在社工的引导下玩起了破冰游戏,并齐齐学习合唱歌曲《我和我的祖国》,弘扬爱家爱国爱自己的精神。接下来该分营将开展“安全主题教育”“禁毒动漫之X任务”“童心向党剪纸画”“科学小实验”以及“我爱我的祖国”等特色活动。

  明城镇分营:

  绚烂的色彩在素白的纸张上肆意挥洒,柔韧的泥巴在手中快速塑形……昨日,明城镇分营一派笑语欢声,学员们以稚嫩的小手以及手中之笔感受着文化艺术的魅力。

  “接下来还将有书法鉴赏课程,希望能让学员们过一个书香味浓厚的假期。”相关负责人表示,将以明城镇深厚的传统文化艺术为载体,以寓教于乐的方式激发学员们的学习热情,在游戏中学习传统文化,争当传承传统文化的小使者。

  更合镇分营:

  昨日上午,身穿黄色服装的学员迎来了他们特殊的夏令营——今年,他们将以军事化训练的形式,着重培养自身的意志力、抗挫折能力和自理能力。

  未来的一周,更合分营将以认真负责的态度,结合文化艺术、国学、感恩教育等课程,与孩子们携手度过一个有趣、充满活力的暑期,促进孩子们学会懂得孝亲、仁爱、感恩、友善,以报恩之心努力学习,日后回馈社会。

  (佛山日报记者杨立韵整理)

            

 
     标题导航
“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营(高明分营)启动~~~
相关链接~~~
~~~
~~~团区委举行大学生暑期见习活动见面会
~~~34名高中学子宣誓加入暑假志愿服务队伍
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
寓教于乐 琅琅童声又一年
各镇街分营抢先看
互动
超300个岗位让大学生在实践中成长
用爱心点亮童心 用教育播种梦想
夏日农村风景