当前版: B02版 上一版  下一版

用爱心点亮童心 用教育播种梦想

34名高中学子宣誓加入暑假志愿服务队伍

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:“用爱心点亮童心,用教育播种梦想,努力做有自信、尊道德、讲奉献的新时代高明学子!”前日,一群来自高明各高中和中职学校的学生志愿者肩并肩,紧握右拳,喊出青春誓言。

  早前,高明区公开招募中学生暑期社会实践活动志愿者。经过学生自主报名和所在学校选拔推荐,最后全区共有34名高中学子加入今年的暑假志愿服务队伍。

  前日,志愿者用一场志愿服务培训拉开了今年暑期志愿服务的序幕。拥有10多年志愿服务经验的国家二级心理咨询师、教师程伟华为学生志愿者作专题授课。

  程伟华从“认识自己 快乐定位”“认识志愿服务 快乐参加”“认识志愿者 快乐‘义’行”和“分享故事 快乐传递”四个角度,深入讲解志愿服务的内涵及意义,引导学生们认识志愿服务及如何成为一名阳光、积极的青年志愿者,弘扬志愿服务精神。随后,活动还邀请了去年参加“中学生+大学生”支教的志愿者崔芷琪、何海鹏为在场的学生志愿者分享他们的心得与体会。

  来自纪念中学的学子吴坤怡认为,志愿者的含义不仅仅是在于帮助别人,更在于乐于帮助别人。社会志愿者活动不仅仅在于行,言也很重要。设身处地的为别人着想,给别人和自己一样的尊严。今后,她将尽自己所能努力完成志愿服务,给孩子们一个多彩有意义的暑假。

  今年暑假,这批中学生志愿者将分别前往企业、社区和公共文化中心,用爱心点亮童心,用教育播种梦想,为营造一个更加友爱、便利、舒适的环境而助力。在丰富社会实践体验,促进自我成长的同时,他们还将传递志愿服务精神、传递爱、传播文明、传承互帮互助的中华美德。

            

 
     标题导航
“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营(高明分营)启动~~~
相关链接~~~
~~~
~~~团区委举行大学生暑期见习活动见面会
~~~34名高中学子宣誓加入暑假志愿服务队伍
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
寓教于乐 琅琅童声又一年
各镇街分营抢先看
互动
超300个岗位让大学生在实践中成长
用爱心点亮童心 用教育播种梦想
夏日农村风景