当前版: B04版 上一版  下一版
我省本科批次院校征集志愿考生档案投出

专科院校开始招生录取

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,广东省招生办对本科批次院校征集志愿进行投档,共投出考生3674人。其中,普通文理类投出3274人,体育类、美术类、音乐类、舞蹈类等投出400人。

  从投档情况看,本次征集考生报考踊跃,达2.7万多人,生源良好,省内两所新增职业技术大学理科投档分均高于390分的本科分数线,归纳起来主要有以下两方面特点:

  首先是考生志愿征集更加踊跃。从本次征集志愿投出考生数量来看,考生参与本科批次征集志愿积极踊跃。本次参加征集志愿的高校,文理类有192所,其他类有54所。除个别院校因对考试科目单科成绩要求高未满档外,其他院校基本满档,且不少院校征集志愿投档线均略高于原本科录取分数线,省内外院校生源充裕,我省考生都能紧紧抓住最后入读本科院校的机会。

  其次是考生志愿填报更加理性。今年本科批次院校投档率、录取率均比往年有所提高,但由于部分考生志愿不服从调剂或未认真查阅院校招生章程,填报了有身体条件等受限要求的专业,造成被院校退档,导致普通文理类、艺术类和体育类均产生少量缺额计划,需要参加征集志愿。从征集志愿情况看,本次征集志愿考生志愿填报目标更加清晰,更加符合院校招生要求,选择服从专业调剂的考生大大增加,切实降低了被退档的风险。

  目前,广东省本科批次院校征集志愿考生档案已投出。根据录取日程安排,我省已于昨日开始专科院校的招生录取工作。

            

 
     标题导航
参加体验旅行、研学、志愿服务、学扎狮头等活动~~~
~~~
~~~
我省本科批次院校征集志愿考生档案投出~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
高明学子暑假生活丰富多彩
教/育/动/态
孩子9月入园家长做好前期准备
专科院校开始招生录取