当前版: B02版 上一版  下一版
荷城15个重点项目上半年固定资产投资达9.25亿元

安恒智能项目首期有望明年完工

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,安恒智能科技有限公司电力科技智造园建设项目正式开工,首期建设有望在明年完成。今年上半年,荷城街道15个重点项目固定资产投资额已达9.25亿元,完成年度目标任务的68.46%。

  位于荷城街道富湾唐美工业园的安恒智能科技有限公司电力科技智造园建设项目,是广东省重点项目之一。该项目总投资10.5亿元,一期占地138.89亩,建设期为2019年7月至2020年5月。

  早前,安恒智能科技有限公司电力科技智造园建设项目工地彩旗飘飘,现场洋溢着一片热烈的气氛。在阵阵掌声中,汇源通集团党委书记、董事长熊林材宣布项目正式开工,现场几辆挖掘机、打桩机同时作业,迈出了工程建设的第一步。

  该项目将在高明区打造产学研一体化的高端装备制造业基地,拟打造智能中低压电气设备制造、综合能源设备制造、电力精细金属制造、电力机器人制造、电力科技孵化应用五个业务单元。项目主要生产的高端智能配用电设备、电力系列专业机器人等产品,在市场上的核心竞争力较为突出。

  项目建成后,将加快推动高明区智能配用电、综合能源服务、电力人工智能、精细金属制造四大领域核心技术攻关和产业化布局,全面提升高明区经济高质量发展效益。与此同时,该项目还可辐射带动佛山市先进制造、交通、能源、环保等重点领域的发展,加快佛山制造业转型升级。

  除了安恒智能科技有限公司电力科技智造园建设项目,荷城街道还有多个重点项目在今年上半年刷新了投资建设的进度。今年上半年,荷城街道实现规模以上工业总产值802 亿元,同比增长6.9%。15个重点项目固定资产投资额已达9.25亿元(含预备项目,年度计划投资总额13.5亿元),已完成年度目标任务的68.46%。

  荷城街道相关负责人表示,荷城街道将牢固树立“项目为王”的理念,集中力量解决项目建设过程中的困难与问题,突破项目建设慢、投资少的问题,形成“投产一批、在建一批、新开工一批、前期推动一批”的良性滚动。

  此外,对于规模以上企业,荷城街道相关部门将加强调研,找准症结、精准帮扶,帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,保证企业的健康发展,全力以赴保持经济平稳增长。

            

 
     标题导航
预防信访纠纷苗头 防范信访问题激化~~~
海关优化办理流程 用好政策红利~~~
~~~
荷城15个重点项目上半年固定资产投资达9.25亿元~~~
~~~佛山监狱召开退役军人座谈会
~~~
拍客~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
区信访事项人民调委会成立
“纸黄金”为企业减税3121万元
互动
安恒智能项目首期有望明年完工
不忘初心 永葆本色
广告
紫红色的无花果