当前版: B03版 上一版  下一版

学到新知识 交了新朋友

新城公益夏令营第一期结营
   “小候鸟”们正在上课。
   小营员们不仅学到丰富知识,还交到了好朋友。

  佛山日报讯 记者刘嶒摄影报道:昨日下午,“情暖沧江·梦飞新城”关爱小候鸟第一期夏令营举办结营仪式,为期14天的第一期夏令营顺利结营。

  为了丰富沧江工业园外来务工子女、农村留守儿童的暑假生活,凝聚高明区青年力量,为高明青年搭建志愿服务平台,西江产业新城管委会、团区委以及荷城安监部门、区志联、区大学生志愿服务队、尼教村委会,在尼教村委会举行了“情暖沧江·梦飞新城”关爱小候鸟夏令营活动。活动吸引了40多名大学生以及70人次“小候鸟”。

  夏令营共分为两期,每期招40名7~12岁职工子女,第一期圆满结营后,第二期将在8月5日开营,时间持续至8月18日。

  在过去为期两周的夏令营活动中,有音乐、书法、绘画、阅读培养及逃生技能等课程,让“小候鸟”们度过一个快乐的暑假。一名参加夏令营的“小候鸟”表示,不仅学到了丰富的知识,还认识了不少朋友,让这个暑假过得更加充实。此外,有的“小候鸟”因在这次夏令营中表现优异,还获得“优秀学员”称号。

  此次夏令营也为高明的大学生提供一个锻炼的平台。在过去的14天里,来自高明的大学生志愿者们,带着活力与激情,投身到此次夏令营活动中,积极开展志愿服务工作。他们的努力付出得到认可,在结营仪式现场,这些大学生志愿者被评为第一期夏令营优秀大学生志愿者。

  西江产业新城相关负责人表示,公益夏令营的顺利开办,是西江产业新城党团共建、政企共建、村企共建的创新尝试,是西江产业新城产业服务的创新尝试,是西江产业新城汇聚一切积极力量的创新尝试,为以后的服务创新工作提供了很多宝贵的实践经验。

  据了解,开办公益夏令营是西江产业新城主动服务企业和企业员工的一个缩影,西江产业新城坚持以服务企业和企业员工为中心,目前正在研究在园区建设产业服务中心,为企业引入保姆式专业化服务,同时加大投入完善生活配套设施,解决企业员工在学习和生活上的突出问题。接下来,园区将打造一个不少于两千平方米的产业服务中心。

            

 
     标题导航
~~~新城公益夏令营第一期结营
~~~
两个教育基础设施项目预计本月可交付校方使用~~~
高明区三部门联合发出购房《重要风险告知书》~~~
~~~三名盗窃电缆嫌疑人被抓获归案
~~~高明区通报旅游景区登革热疫情工作情况
市生态环境局高明分局处理一起气味扰民事件~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
学到新知识 交了新朋友
广告
崇步学校将新增350个学位
缴税办证要尽快
网约车运赃物胆子真大
专业消杀 加强防控
迅速赶赴现场 连夜应急处理