当前版: B03版 上一版  下一版
两个教育基础设施项目预计本月可交付校方使用

崇步学校将新增350个学位

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:今年以来,高明继续加大教育基础设施建设,先后启动一批学校新改扩建项目。在蓓蕾幼儿园等建设加快推进的同时,明城镇崇步学校和广外佛山外校二期项目也将在本月交付校方使用。

  位于明城镇的崇步学校,今年秋季学期将迎来全新的变化。高四层的新教学楼,分布有21间教室和4间办公室,目前基建部分已基本完成。新教学楼完成建设后,可为周边地区带来350个学位。

  新教学楼属于崇步学校的扩建项目。目前,该教学楼正在进行排水管网的接入。教学设备也已进场,课室交付校方后将开始安装。同时,新教学楼周边的修葺和清理工作也在同步进行中。按照当前进度,崇步学校的新教学楼可在今年秋季学期投入使用。

  广外佛山外校二期建设项目,也是高明区的重点项目之一。该项目将重点建设多功能礼堂、标准运动场、两栋教学楼、行政楼、图书馆和学生宿舍等场室。二期项目建成后,学校将拥有完整的小学、初中和高中学部,预计共可提供8000余个优质学位。

  目前,该校二期项目已按计划完成相关建筑主体工程,其中教学区16~22号楼主体结构全部完成,正在进行墙面、地面瓷砖铺贴。而礼堂钢结构屋面铺装完成,人防地下室结构也已完成,预计8月中旬可交付学校使用。

  此外,于去年9月已完成新教学楼重建并投入使用的沛明实验小学,其运动场等校园设施也启动升级改造。据悉,沛明实验小学运动场建设项目总投入达到280多万元,计划采用新型环保材料铺设。该项目目前已完成立项审批,预计8月2日开标。

            

 
     标题导航
~~~新城公益夏令营第一期结营
~~~
两个教育基础设施项目预计本月可交付校方使用~~~
高明区三部门联合发出购房《重要风险告知书》~~~
~~~三名盗窃电缆嫌疑人被抓获归案
~~~高明区通报旅游景区登革热疫情工作情况
市生态环境局高明分局处理一起气味扰民事件~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
学到新知识 交了新朋友
广告
崇步学校将新增350个学位
缴税办证要尽快
网约车运赃物胆子真大
专业消杀 加强防控
迅速赶赴现场 连夜应急处理