当前版: B03版 上一版  下一版

网约车运赃物胆子真大

三名盗窃电缆嫌疑人被抓获归案

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员谢天华报道:近日,高明一企业的内部工地电缆被盗,损失约7.7万余元,盗窃的嫌疑人竟然是该企业几天前雇佣过的临时工,3名嫌疑人随后在中山市被高明公安抓获归案。

  温某、赖某、梁某曾一起在高明做装修,三人近日生活拮据,于是一起来到高明某企业的内部工地做临时工。工作过程中,三人发现企业工地内部的电缆安保防范薄弱,于是萌生盗窃的念头。随后,三人在工作过程中熟记企业内部结构,计划择日相约回到企业盗窃电缆。

  案发当晚,因为企业缺乏安保措施且嫌疑人熟悉内部结构,三人很快就将电缆成功盗窃得手,并将盗窃的电缆搬到附近河堤边。没有运输工具的他们,利用手机召叫网约货车来到案发现场,并将赃物运走。企业工作人员次日发现后于是报警,经统计,被盗走的电缆价值约7.7万余元。

  案发后,高明公安刑侦大队联合西江新城派出所、网安大队通过排查摸索,成功锁定嫌疑人。近日,高明公安民警在中山市将嫌疑人温某、赖某、梁某抓获归案,其他同案人员正在进一步缉查中。

  经查,三名嫌疑人对实施盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代在盗窃当晚已将赃物出售,销赃获得2万余元。目前,嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步处理中。

  警方提醒,单位、企业的贵重财物最好找专人看管,加装监控,以免造成不必要的损失。

            

 
     标题导航
~~~新城公益夏令营第一期结营
~~~
两个教育基础设施项目预计本月可交付校方使用~~~
高明区三部门联合发出购房《重要风险告知书》~~~
~~~三名盗窃电缆嫌疑人被抓获归案
~~~高明区通报旅游景区登革热疫情工作情况
市生态环境局高明分局处理一起气味扰民事件~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
学到新知识 交了新朋友
广告
崇步学校将新增350个学位
缴税办证要尽快
网约车运赃物胆子真大
专业消杀 加强防控
迅速赶赴现场 连夜应急处理