当前版: B03版 上一版  下一版

专业消杀 加强防控

高明区通报旅游景区登革热疫情工作情况

  佛山日报讯 见习记者陈嘉懿报道:近日,高明区防治重大疾病工作联席会议办公室组织区卫健局等组成督导小组,对区内泰康山旅游度假区、盈香生态园及美的鹭湖森林度假区进行登革热疫情防控工作督导检查。

  本次防控工作督导内容包括蚊媒防制情况及蚊媒滋生地调查。其中,在蚊媒防制情况中,泰康山旅游度假区仅由景区工作人员自行开展,未有聘请相关专业消杀公司进行景区成蚊灭杀。而其他两个景区的蚊媒消杀情况则较为规范。此外,在蚊媒滋生地调查中,工作人员在泰康山景区发现多处积水。其他两处景区蚊媒滋生地调查符合国家卫生城市(蚊虫)控制水平要求。

  在登革热防控工作检查中,区防重疾办工作人员发现,盈香生态园烧烤区及抖乐园洗手间后面紧靠山边的位置均发现阳性积水,美的鹭湖森林度假区(探索王国)下水道入水口防蚊设施普遍未完善,明渠积水未及时进行清理等。

  按照行业管理原则,区防重疾办相关负责人要求,区文广旅体局要进一步加强各旅游景区登革热防控的督导和检查;各镇(街道)要落实属地管理的责任,加强对辖区内景区登革热防控工作的督导,督促各景区落实各项登革热防控措施。

  此外,区防重疾办要求相关旅游景区,需按照《旅游景点防蚊灭蚊指引》,认真落实景区的环境卫生整治,聘请专业消杀公司在景区范围内开展成蚊幼蚊灭杀工作,加强登革热防控宣传教育力度,开展对游客的登革热防病知识宣传工作等。

            

 
     标题导航
~~~新城公益夏令营第一期结营
~~~
两个教育基础设施项目预计本月可交付校方使用~~~
高明区三部门联合发出购房《重要风险告知书》~~~
~~~三名盗窃电缆嫌疑人被抓获归案
~~~高明区通报旅游景区登革热疫情工作情况
市生态环境局高明分局处理一起气味扰民事件~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
学到新知识 交了新朋友
广告
崇步学校将新增350个学位
缴税办证要尽快
网约车运赃物胆子真大
专业消杀 加强防控
迅速赶赴现场 连夜应急处理