当前版: B03版 上一版  下一版
市生态环境局高明分局处理一起气味扰民事件

迅速赶赴现场 连夜应急处理

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员明环宣报道:近日,市生态环境局高明分局接报称,荷城街道富湾片区一自然村附近存在刺激性气味。随后,环保执法人员迅速出动并锁定气味来源,成功处理该起气味扰民事件。

  当晚7时过,市生态环境局高明分局接到情况反映,称荷城街道富湾片区下陈等村附近存在较难闻的刺激性气味情况。随后,区、街道两级环保执法人员迅速赶赴现场,对气味来源展开排查工作。

  经走访排查发现,当晚的刺激性气味来源于当地一家树脂制品企业。该企业在当晚处于停产状态,执法人员进厂调查获知,当日下午该企业员工在搬运时操作不当,造成少量成品树脂材料溢漏,挥发出的刺激性气味对周边村民造成影响。执法人员随即联系区应急管理部门协助处理,并调配应急资源,对树脂溢漏现场采取针对性应急处理措施。处理工作一直进行至次日凌晨2时。

  市生态环境局高明分局相关负责人表示,天亮后,区、街道两级环保执法人员再次返回该树脂制品企业,对现场进行后续跟踪检查。通过检查走访,现场刺激性气味至早上已经基本消除,未收到周边村民反映身体不适或出现水体污染等情况报告。执法人员现场已和企业负责人进行了沟通,督促其今后切实提升环境安全管理水平,落实好应急处理措施。

            

 
     标题导航
~~~新城公益夏令营第一期结营
~~~
两个教育基础设施项目预计本月可交付校方使用~~~
高明区三部门联合发出购房《重要风险告知书》~~~
~~~三名盗窃电缆嫌疑人被抓获归案
~~~高明区通报旅游景区登革热疫情工作情况
市生态环境局高明分局处理一起气味扰民事件~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
学到新知识 交了新朋友
广告
崇步学校将新增350个学位
缴税办证要尽快
网约车运赃物胆子真大
专业消杀 加强防控
迅速赶赴现场 连夜应急处理