当前版: B04版 上一版  下一版

荷韵飘香 律动荷城

 俯瞰荷城全貌。
   每天清晨,会有很多市民到滨海公园晨运。
   世纪广场是荷城的主要地标,每天都有众多市民前来休闲游乐,在这里还可以眺望西江的美丽景色。
   灵龟公园沙滩是小朋友嬉戏的乐园。
   每年端午节前后,秀丽河是最热闹的地方。
   夜幕降临,从沧江路望去,整个荷城灯火通明,熙熙攘攘的人群和川流不息的车辆,形成一幅繁华的城市夜景。
   中港城是荷城一处大型的购物广场,每天都吸引不计其数的市民前来购物。
   高明西江画廊绿道是一条美丽的河岸线,这里成了市民每天散步、休闲的地方。
   横跨西江的高明大桥,是高明中心城区与外界连通的主要桥梁,每天数以万计的车辆从这里驶过。

                 图/佛山日报记者吕润致 文/佛山日报记者严晓莹

  38年前,在西江边的一片滩涂地上,连片接壤的荷塘美景,为这个地方留下了鲜明的印记。它,也由此得名“荷城”。穿越38年的时光隧道,漫步在西江边的绿道上,依旧是荷韵飘香,一切都是如此的惬意和舒适。

  这是一座古老与现代交织的城市。修建于明朝万历年间的灵龟塔,历经风雨的洗礼,依旧矗立在西江边上,守护着这座城市。塔势耸秀,远眺秀美山川,近观滚滚西江水,蔚为壮观。向东眺望,车水马龙的高明大桥,与不远处的西江产业新城交相辉映,娓娓道来这座城市的崛起史。

  这是一个动静皆宜的地方。在灵龟公园的沙滩前,年幼的孩子忘我地玩着细沙,享受着快乐的点滴。在绿意盎然的道路上,插着耳机的青年尽情奔跑,体验着慢生活的舒适。在开阔的世纪广场前,凉爽的清风拂面,祖孙几代共享天伦之乐,诠释着幸福的含义。

  夜幕低垂,华灯初上,这座城市被“染”成了五光十色。灯光照射之下,缤纷的色彩,交汇出一幅绚烂的画卷。在中心城区的主干道上,四通八达的交通让出行变得更加便利。在横街小巷中,年迈的老人摇动着扇子,静观这座日新月异的城市在改变。

  荷城,它的魅力远不止如此。夜幕下,灯光点缀着清澈的秀丽河,平静的水面不时掀起阵阵波澜。河畔旁,一众钓鱼爱好者悠闲垂钓,享受着独处的静谧时光。河道中,一众龙舟爱好者齐心划桨,运动娱乐两不忘。

  荷韵飘香,律动荷城。这是一座动感之城,也是一座魅力之城。在荷城走过的38载光阴中,一代又一代高明人用他们的奋斗精神点亮了这座城市。展望未来,荷城将继续绽放自己的魅力,为人们带来更多的惊喜。

            

 
     标题导航
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
荷韵飘香 律动荷城