当前版: B01版 上一版  下一版
梁耀斌检查征兵体检工作时鼓励高明应征青年——

接受挑选 锻炼自我 实现抱负

   昨日,高明区开展征兵复检工作。/佛山日报记者陈志业摄

  佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日,高明区开展征兵复检工作。区长梁耀斌到区人武部征兵体检站检查,要求要按高标准进行征兵体检工作,为国家输送高明最优秀最健康的青年兵源。

  “青年的体检状况如何?”“体检主要淘汰科目是什么?”在征兵体检站,梁耀斌详细询问。昨日,来自高明区4个镇街和广东职业技术学院的应征青年分批进行第二轮复检,现场分别对应征青年的视力、五官、听力、心律血压等指标进行检查。

  在昨日的复检中,梁耀斌先后检查了体检站内科、视力、听力等区域,并要求相关人员要按高标准进行征兵体检工作,把好体检关,为国家输送高明最优秀最健康的兵源。

  随后,梁耀斌与候检的应征青年进行交流。他鼓励在场高明青年,要主动接受国家的挑选,参与到国防建设当中,保家卫国,实现抱负,锻炼自我,提升身体素质和思维能力,在军营中展现高明新时代青年的优秀风采。

  区征兵办相关负责人介绍,今年高明共有841人进入征兵初检环节,166人进入复检。从今年征兵初检的情况来看,应征青年的身体素质、文化水平总体上比往年有所提升,但因视力不及格而被淘汰的人数也有所增加。

  另外,今年的征兵工作优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,提高大学毕业生征集比例。在目前166名进入复检环节的应征青年中,有大学毕业生19人,在校大学生40人,大学新生17人。

  据悉,本次身体复检工作将在昨天和今天两天内完成,接下来将进行政治考核、役前训练、审批定兵和送兵工作。其中,役前训练会对应征青年的身体和思想素质进行耐受性检验,进一步筛选出优秀兵源。

            

 
     标题导航
梁耀斌检查征兵体检工作时鼓励高明应征青年——~~~
高明区2018~2022年基础教育设施专项规划征求意见稿现正公示~~~
~~~“高明通”诉求反映功能全面上线
~~~相关中介服务改由企业自行招标
区委政法委对区法院执行局开展执法监督检查~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
接受挑选 锻炼自我 实现抱负
全区拟新(扩)建30所学校(幼儿园)
线上反映诉求 线下解决问题
测绘队停止受理不动产测绘业务
规范司法行为 维护合法利益