当前版: B01版 上一版  下一版
高明区委教育工作领导小组召开第一次会议

全面加强教育领域党的领导和建设

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,高明区委教育工作领导小组第一次全体会议召开。区委常委、区委教育工作领导小组组长、副区长管雪出席会议并讲话。区委教育工作领导小组副组长、副区长孙先莉主持会议。

  会议通报了2018年和2019年上半年高明区的教育工作情况,审议并原则通过了《高明区委教育工作领导小组工作规则》《高明区委教育工作领导小组办公室工作细则》等文件,研究部署区委教育工作领导小组2019年重点工作。

  会议提出,作为区委对全区教育工作实施全面领导的机构,区委教育工作领导小组要发挥把方向、管大局、议大事的作用,加强教育系统的党的领导和党的建设,强化思想政治教育,确保政治安全;要定期研究部署教育体制改革和中长期发展规划,协调解决教育工作重大问题。

  会议强调,要坚决强化党的领导,这是办好教育的根本保证。建立健全党领导下的校长负责制,完善党组织建设;抓好政治学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;规范学校基层党组织“第一议题”“三会一课”等制度和活动;坚持党建考核导向,把政治纪律、政治要求贯彻到干部及教师队伍各项建设和管理当中;落实从严治党,确保教育系统清正廉洁、校园和谐安全稳定。要高度重视政治安全,抓好课堂和网络等管理,确保教育领域的思想政治工作摸得清、管得住、守得牢。

  会议要求,要持续深化教育综合改革。加快推进“学在高明”行动计划,更好支持高明高质量发展和提升营商环境。要聚焦校长、教师等教育发展核心要素抓改革、抓管理,要巩固提升前期改革取得的成效。

            

 
     标题导航
~~~高明区以重点项目积蓄后劲,全面参与大湾区建设
~~~
~~~“中央政法委长安剑”巡展走进高明
高明区委教育工作领导小组召开第一次会议~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
项目引领实现高质量跨越式发展
高明区2019年下半年集中攻坚的重点项目清单(节选)
紧扣时代脉搏 创新宣传手段
全面加强教育领域党的领导和建设