当前版: B01版 上一版  下一版
梁耀斌调研荷城经济运行情况,鼓励企业——

坚定发展信心 用好奖补政策

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:上周五,高明区区长梁耀斌带队到荷城街道调研经济运行情况,实地查看永久纸业、广东祥新光电两家企业公司建设和生产情况,现场回应企业发展诉求。梁耀斌表示,高明将加快城市配套建设,并为企业提供更好更快的服务,鼓励企业要坚定发展信心,用好技改投入奖补政策。

  在佛山永久纸业有限公司内,纸板生产流水线上生产有条不紊。这家企业自2011年迁入高明区富湾工业园区以来,专注于各种瓦楞纸板、纸箱生产与设计,目前年生产瓦楞纸箱达13000万平方米,年产值2.6亿元。

  值得一提的是,在永久纸业的生产线上,去年新引进的一台机器人相当惹人注意。公司负责人介绍,近年来永久纸业启动生产智能化改造,今年下半年计划投资一条德国BHS新的生产线,该生产线建成投产后,预计生产产能可比现在提升150%。

  “是否能将惠企政策更精准便捷地送入企业?”谈及企业目前的发展难题,永久纸业相关负责人表示,高明区历来对民营企业发展支持力度大,希望接下来相关部门能进一步优化服务,将惠企政策进行提炼、解读,有针对性地送进民营企业。此外,该负责人还对企业用地难题进行探讨。

  梁耀斌表示,高质量发展不仅需要“高精尖”企业,传统企业的改造升级也至关重要,对于企业的升级发展,政府会进一步优化服务助力传统企业进行改造升级,企业也要用好技改投入奖补等政策,此外荷城街道相关部门要及时帮助解决企业用地难题。

  在广东祥新光电的展厅内,各式LED令人眼花缭乱。据介绍,该企业生产各类声控COB、七彩控制IC、LED光源部件等千余种产品,8成以上为出口商品,今年以来出口业务受影响较大。

  “面对目前的经济大环境,企业更要‘修炼内功’”。广东祥新光电负责人表示,对政府服务满意,同时希望政府能完善城市配套,助力解决企业“招人难、留人难”的问题。

  梁耀斌表示,企业要坚定发展信心,也要多措并举,如拓展国内市场、东南亚市场等,也可发展跨境电商等业务。此外,目前高明多项重大项目正在加紧开工投产,其中就包括城市基础设施建设、教育、医疗等项目,相信几年后的高明会越来越来越宜居宜业宜商,让企业“招到人、留住人”。

            

 
     标题导航
高明农村人居环境持续改善~~~
高明区沧江教育集团成立~~~
梁耀斌调研荷城经济运行情况,鼓励企业——~~~
半年内24个单位(村/社区)党组织接受巡察~~~
高明区农业产业商会成立运作~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 健康周刊
清拆危旧房屋 村貌焕然一新
建设课程品牌 重新构建学制
坚定发展信心 用好奖补政策
伸长监督触角 盯住重点领域
助力农企抱团 进军电商领域
围上竹篱笆 花草来装点