当前版: B01版 上一版  下一版

围上竹篱笆 花草来装点

  在上周五会议开始前,徐舟带领参会人员前往更合镇梧桐村和横村,调研当地人居环境整治情况。

  更合镇梧桐村危旧房屋清拆力度相当大,自启动农村人居环境整治工作以来,清拆房屋数量超过70间,清理垃圾、杂草数量庞大,极大地改善了村容村貌。在最新一期的农村人居环境整治考核评分中,梧桐村分数排名全区前列。

  徐舟指出,梧桐村除了清拆力度大以外,村民、村干部因地制宜,用竹篱笆把空置土地围起来、种上花草,利用旧的砖瓦石块在房前屋后作装饰的农村美化办法,也很值得其他村借鉴学习。

  随后,徐舟一行来到更合镇横村。横村在农村人居环境整治过程中充分发挥村民作用,先后发动村民600多人次回村搞卫生,总共清拆危房253间,清理积存垃圾和杂物等,改善提升了村民的生活环境。

  目前,横村正在加快推进村中道路、巷道等基础设施建设,计划设置暗渠对生活污水进行收集处理,并开展提升农村建设风貌,推进乡村绿化等工作。

  (佛山日报记者何志勇)

            

 
     标题导航
高明农村人居环境持续改善~~~
高明区沧江教育集团成立~~~
梁耀斌调研荷城经济运行情况,鼓励企业——~~~
半年内24个单位(村/社区)党组织接受巡察~~~
高明区农业产业商会成立运作~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 健康周刊
清拆危旧房屋 村貌焕然一新
建设课程品牌 重新构建学制
坚定发展信心 用好奖补政策
伸长监督触角 盯住重点领域
助力农企抱团 进军电商领域
围上竹篱笆 花草来装点