当前版: B01版 上一版  下一版

清理废弃物 岗头王村美了

 

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,在高明区荷城街道岗头王村,志愿者、村民、武警支队军人、居委会工作人员等约100人共同出力,集中清理该村屋前屋后废弃杂物。

  作为城中村,岗头王村主要居住人员为外来务工人员。由于来往人员杂多,难以统一管理,村中角落逐渐堆积了不少废弃物,导致蚊虫增多。此外村内也有不少乱搭建现象,影响了村容村貌。

  为了整治这一乱象,行动当天,区人大常委会、区退役军人事务局、高明武警支队、荷城街道办及健力社区居委会工作人员,与村民一起,对全村环境进行集中整治,清理乱搭建、乱堆放、乱倾倒的废弃杂物。

  搬动木板、拔掉杂草、清扫垃圾……大家分工合作,很快就清理掉大量的各类废弃杂物。岗头王村村民王永宁说,尽管是工作日,但他听闻村中要整治环境后,主动请了年假回村参与行动。他认为,村中环境整治好了,环境扮靓了,最终受惠的是村民,将促进美丽乡村的发展。

  岗头王村村民小组组长王芳明说,该村为开展此次行动筹备已久,前期经过数月的摸查已清点出各类黑点并在行动中统一清理,清理工作将持续数日。后期,该村还将加强巡查,并计划在主要出入道路铺设沥青路面,进一步改善村庄环境。

            

 
     标题导航
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 相约元计划畅享星工程
   第B04版: 乡村振兴周刊
名校建在家门口 学在高明添动力
44间学校食堂获评A级
清理废弃物 岗头王村美了
高明教师发展中心成立