当前版: B01版 上一版  下一版

高明教师发展中心成立

  佛山日报讯 见习记者陈嘉懿 通讯员明教宣报道:近日,高明区教师发展中心正式成立,为高明提升教育质量,加快建设更高水平教育现代化提供有力保障。

  高明区教师发展中心是高明区委区政府和区教育局根据《广东省教育厅关于推进县级教师发展中心建设的意见》,结合新形势下高明区教育发展需要,在原区教育科研培训中心的基础上改革成立。

  高明区教师发展中心成立后,将承担更多的工作职责和职能。高明区教育局局长胡琦华说,高明区教师发展中心不仅要统筹整合高明全区教学研训资源,强化教师队伍建设研究,开展分层分类精准培训; 同时也要为教育行政部门提供决策咨询服务,为高明广大教师在专业发展方向上提供指导与支持。

  今后,高明区教育局将进一步优化教育教研、教育科研、教育培训、教育信息化的职能与资源,打造“四位一体”的区级教师发展中心。并通过整合资源,促进高明教科研训一体化,实现管理统一、资源共享、信息贯通、人财物集中使用,为教师专业发展而服务,提升教师在实施素质教育上的能力及水平。

            

 
     标题导航
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 相约元计划畅享星工程
   第B04版: 乡村振兴周刊
名校建在家门口 学在高明添动力
44间学校食堂获评A级
清理废弃物 岗头王村美了
高明教师发展中心成立