当前版: B01版 上一版  下一版
第二届环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛首战高明举行

精英汇集 奋勇争先

  佛山日报讯 见习记者谢文骏报道:昨日,2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛首战在高明举行,来自国内外的500多名自行车运动员共聚西江产业新城,展开冠军竞逐。

  本站赛事分骑游组与竞赛组。200余人组成的骑游队赛事前日举行。昨日赛道迎来了来自广州、佛山、珠海、东莞等地逾500名运动员,其中包括18名来自港澳台地区的运动员,以及10名来自加拿大、韩国、蒙古、塞尔维亚、俄罗斯等国家的选手。

  随着市文广旅体局局长陈新文,高明区委常委、副区长管雪等领导、嘉宾为比赛鸣笛,骑行队伍如弩箭离弦,在赛道上蹑影追风。

  激烈角逐下,来自美利达诺飞客中国车队的巫帛宏以1小时48分06秒467的成绩率先冲线,夺得男子公路精英组比赛第一名。在男子公路青年公开组比赛中,吴云飞以1小时33秒645的成绩夺得魁首。在男子公路壮年公开组比赛中,刘剑以49分31秒563的成绩荣夺冠军。

  作为今年比赛的首站,高明致力于将自行车挑战赛打造成骑车爱好者的年度盛会。

  管雪表示,高明高度珍惜大湾区规划纲要实施和珠三角枢纽(广州新)机场建设落户高明给区内文化体育事业带来的重大机遇,将全力以赴推动城乡环境改造,全力以赴推动广东省全域旅游示范区的创建。

  陈新文表示,今年自行车挑战赛再度选点高明,也体现出高明在推动“体育事业+现代产业”“体育+旅游”“体育+乡村振兴”“体育+城市发展”上的努力与贡献。

  相关报道见B02▲

            

 
     标题导航
~~~高明区召开教育大会,部署教改工作
~~~中南高科·高明智汇城将建成智能制造特色产业园
~~~高明参与湾区建设再添发展平台
第二届环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛首战高明举行~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
强师兴教 书写“学在高明”新篇章
高明首个标准产业园项目动工
西江产业新城管委会挂牌
精英汇集 奋勇争先