当前版: B01版 上一版  下一版

嘹亮歌声 祝福祖国

荷城德信实验学校近2000名师生快闪献礼新中国成立70周年
   昨日,德信实验学校举行献礼祖国活动,师生聚集在操场上同唱《我和我的祖国》,并摆出“祖国万岁”字样。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者何惠健报道:飘扬的五星红旗、欢快悠扬的旋律、热情洋溢的笑脸……昨日下午,荷城街道德信实验学校开展迎国庆快闪活动,近2000名师生手持国旗,通过合唱歌曲、创意造型献礼新中国成立70周年。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着《我和我的祖国》 旋律响起,德信实验学校近2000名师生身着红、黄衣服,从校园东西两侧手牵手缓缓步入中心操场。紧接着学生们整齐地摆出大幅“五星红旗”造型,而另一侧学生则摆出“70”以及“祖国万岁”字样。随着歌曲进入尾声,师生们扬起小国旗,呈现一片红色的海洋。

  据介绍,该项快闪活动已排练长达一周,前期造型的踩点定点工作均由全校师生一起完成。参加了快闪活动的六年级学生梁浩铭说:“能够在新中国成立70周年的节点,以快闪歌唱等形式祝福祖国觉得很光荣、很有意义,希望把这件事分享给父母,和家人一起祝福祖国繁荣昌盛。”

  德信实验学校相关负责人表示,在新中国成立70周年来临之际,学校全体党员教职工重温了入党誓词,同时,让全体师生在快闪活动中表达对祖国的热爱,让家国情怀和爱国热情萦绕在师生心中。

            

 
     标题导航
~~~荷城德信实验学校近2000名师生快闪献礼新中国成立70周年
~~~区长梁耀斌带队开展节前安全生产检查
区领导带队开展节前安全检查~~~
梁耀斌带队巡河,要求——~~~
~~~区领导带队慰问百岁老人及困难老人
~~~高明区职工文艺汇演举行
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
嘹亮歌声 祝福祖国
千方百计保障交通安全
查风险 除隐患 遏事故
加快管网建设 提升污水收集能力
关爱送到家 话语暖人心
精彩演出 歌颂祖国