当前版: B01版 上一版  下一版

挖掘水环境和水生态价值

市生态环境局高明分局邀请人大代表调研

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:市生态环境局高明分局近日邀请区人大代表就高明水环境等开展调研。

  当天上午,人大调研组首先来到智湖公园湾渡段亲水平台,了解高明水环境整治情况。经过连续多年的努力,高明水环境质量已有较大提升,全区水质稳定达标河道数量逐年增加,“水清岸绿景美”的整治愿景正逐渐形成。

  治水需要深入挖掘本土水环境和水生态价值,激发和形成全社会共治的氛围。如何激发并形成这种氛围,是当日市生态环境局高明分局问计的一大课题。

  在随后的座谈中,区人大代表建议相关部门可在一些已完成整治、效果较好的河流,比如秀丽河、明湖、智湖等,开发一些戏水游乐项目如划艇,同时从园林规划设计上进一步改善滨水带面貌,吸引更多游客,带动周边消费,增强周边群众治水的内生动力。也有代表建议将眼光放远一点,通过规划设计,把彼此分隔的秀丽河、明湖、智湖水系,与盈香生态园、美的鹭湖森林度假区、泰康山风景区等区内旅游景点连接起来,积极融合周边的村居和景区,做大旅游特色品牌。

            

 
     标题导航
全国综合实力百强区排名升至第40位~~~
~~~高明区税务局开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动
~~~区政协专项视察万成路及公交TC改革项目进展
~~~高明今年将对4个老旧小区实施提升改造
团高明区委举办青年红色主题教育实践活动~~~
~~~市生态环境局高明分局邀请人大代表调研
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
高明稳居县域经济体第一梯队
税宣进企业支部 传承红色基因
公交发班增加 服务投诉减少
财政补贴撬动小区环境提升
勇于担当作为 贡献青年力量
挖掘水环境和水生态价值