当前版: B02版 上一版  下一版

下半年教师资格认定开始申报

高明区申请者需到指定地点体检及现场确认

  佛山日报讯 记者何惠健报道:前日,2019年下半年中小学教师(含中等职业学校、幼儿园教师)资格认定开始进行网上报名。据悉,高明区教师资格认定申请者网上报名后,需在指定地点和时间进行体检及现场确认。

  据了解,2019年下半年中小学教师资格认定流程将在本月内完成。其中,10月9日~15日进行网上申报,10月11日~23日进行体检,而10月24日~25日为现场确认时间。

  具体而言,申请人可在本月9日~15日,登录“中国教师资格网”,选择教师资格认定申请人网报入口进行注册,如实填写教师资格认定有关信息,并确保上传照片和个人承诺书清晰真实。同时,申请人需自行下载并双面打印《广东省教师资格申请人员体格检查表(2013年修订)》,并在10月11日到高明区教育局五楼人事科盖章,随后可在本月11日~23日到高明区人民医院进行相关体检。

  网上报名结束后,申请人须在10月24日~25日携带身份证明、学历证明、普通话证书、体格检查合格证明、近期小1寸免冠半身正面彩色照片1张,到荷城街道中山路百乐街13号高明区教育局五楼人事科进行资格认定。值得注意的是,若申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,除了提供以上资料外,还需提供专业技术职务证书或工人技术等级证书原件。

  据悉,各项流程完成后,申请人凭本人身份证和《教师资格认定受理通知书》 到受理认定的机构,领取《教师资格证》 和《教师资格认定申请表》 各一份。而具体领取《教师资格证》 和《教师资格认定申请表》 的时间和地点,以认定机构的通知为准。申请人可登录高明区教育局相关网站或高明教育微信公众号及时了解。

            

 
     标题导航
~~~荷城中学再现学生见义勇为,多方予以点赞
~~~高明区申请者需到指定地点体检及现场确认
加铺两层沥青并重新规划标线~~~
~~~
~~~昨日高明仅16对新人领证
~~~
~~~
拍客~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
遇车祸老人昏迷 急上前雨夜救援
下半年教师资格认定开始申报
高明大道杨和跨线桥至禄堂段完成改造
互动
“十全十美”日子结婚登记遇冷
广告
广告
说“早安”的蓝花草