当前版: B02版 上一版  下一版

“十全十美”日子结婚登记遇冷

昨日高明仅16对新人领证
   昨日,一对新人在完成结婚登记手续后在区民政局婚姻登记中心合影留念。/佛山日报见习记者陈嘉懿摄

  佛山日报讯 见习记者陈嘉懿报道:10月10日,寓意“十全十美”,自然也成为新人们喜欢的好日子。不过记者昨日从高明区婚姻登记处获悉,截至昨天下午5时,全区只有16对新人进行结婚登记。相对于以往吉祥日子里的高登记量,昨天可谓意外“遇冷”。

  上午9时,在高明区婚姻登记处的领证大厅,25岁的陈先生和徐女士一同前来进行结婚登记。当日,两人身穿白衬衫、黑长裤,并在婚姻登记处拍摄了一辑纪念照。谈及为何选择在10月10日结婚,陈先生说:“10月10日象征了‘十全十美’与‘事事顺心’,选择在这个时间点结婚,也是祝愿我们的婚姻能更加十全十美。”

  除了陈先生夫妇外,还有其他几对新人陆陆续续前来办理结婚手续。区婚姻登记处工作人员表示,与今“0909”这样的好日子结婚登记量相比,今天16对的结婚登记量只比平常工作日稍多一些。“比如平时,我们这里结婚登记就有12~13对,今天只多了一点点而已。”

  “现在年轻人选择日子更理性了,对于所谓的好日子并不会一味追求,所以今天这个所谓“十全十美”的日子,也没有出现登记结婚的高峰。”该工作人员表示,从“双11”到“1314”之类的数字游戏,年轻人也会慢慢觉得审美疲劳。他说:“数字的吉利与否,并不能作为是否要结婚的重要依据,选对人比选对日子更重要。”

            

 
     标题导航
~~~荷城中学再现学生见义勇为,多方予以点赞
~~~高明区申请者需到指定地点体检及现场确认
加铺两层沥青并重新规划标线~~~
~~~
~~~昨日高明仅16对新人领证
~~~
~~~
拍客~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
遇车祸老人昏迷 急上前雨夜救援
下半年教师资格认定开始申报
高明大道杨和跨线桥至禄堂段完成改造
互动
“十全十美”日子结婚登记遇冷
广告
广告
说“早安”的蓝花草