当前版: B03版 上一版  下一版

听党话跟党走 争当新时代好少年

高明区举办鼓号仪仗队花样操比赛
   高明少先队员们身披各式仪仗服饰,展现少先队员风采。   /佛山日报记者何惠健摄

  佛山日报讯 记者何惠健报道:昨日,“红领巾心向党争做新时代好少年”高明区庆祝少先队建队70周年鼓号仪仗队花样操比赛拉开帷幕。来自全区11支队伍同台竞技,展示新时代少年的精气神。

  鼓号齐鸣、队旗招展……昨日上午,广东外语外贸大学附设佛山外国语学校操场上,全区11支少先队鼓号仪仗队,接受高明区庆祝少先队建队70周年大检阅。1201名学子身披各式仪仗服饰,昂首阔步脚踏鼓号,展示出高明区少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。来自荷城街道的西安实验小学率先登场。他们身披黑红仪仗服,吹响了嘹亮的号角,不时变换“雏鹰”“正方形”“十字”“太阳形”等方阵,演绎少先队员们团结在少先队旗下,听党的话、跟党走,争做共产主义事业接班人的坚定志向。

  随后,荷城街道德信实验学校、明城镇崇步学校、更合镇合水小学、杨和镇杨梅小学等队伍轮番登场。最终,杨和镇杨梅小学、高明区沧江中学附属小学获得特等奖。据悉,本次赛事由高明区教育局、共青团佛山市高明区委员会、少先队佛山市高明区工作委员会、高明区精神文明建设委员会办公室联合主办。

  区教育局局长胡琦华表示,鼓号队是少先队礼仪教育的重要形式和少先队基础建设的重要内容,既能培养少先队员的团体意识,又能体现少先队独有的特色,同时展示校园精神风貌的良好形象,让少先队员紧跟新时代前进步伐,树立“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的坚定信念。

  据了解,今年以来,高明区结合学雷锋月、“六一”儿童节、少先队建队节等节日,举办大型少先队活动,同时围绕每周一节活动课,推进少先队意识教育,引领全区少年儿童牢记和践行党的教导。

  高明区少先队总辅导员欧灏亦表示,恰逢新中国成立70周年,又是中国少年先锋队建队70周年,以鼓号仪仗队花样操比赛的方式,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感和责任感,让少先队员立志做中国特色社会主义和共产主义事业接班人。

  副区长孙先莉出席活动。

            

 
     标题导航
~~~“曲韵悠扬 粤唱粤爱”2019高明区粤曲传承竞演昨晚落幕
~~~高明区举办鼓号仪仗队花样操比赛
~~~高明供水公司探索解决农村供水“最后一公里”难题
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 不忘初心、牢记使命
   第B03版: 综合
   第B04版: 健康周刊
粤曲声声动人 观众如痴如醉
听党话跟党走 争当新时代好少年
走访摸实情 调研解难题
10户长者家庭获适老化改造
水价如何分类 居民阶梯水价如何划分?