当前版: B03版 上一版  下一版

走访摸实情 调研解难题

高明供水公司探索解决农村供水“最后一公里”难题
   走访过程中,调研组人员了解农村用水。/通讯员供图

  佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员潘文静报道:为进一步了解高明区农村供水的状况,探索解决农村供水“最后一公里”的难题,10月10日,佛山水业集团高明供水有限公司(以下简称“高明供水公司”)组织相关人员深入高明农村走家串户调研供水状况,并指导制定解决方案。

  目前,高明区仍有约46条自然村采用自供水方式。当天,高明供水公司调研组一行对采用不同供水方式的农村进行走访,深入了解水质、水压、水量和村民对使用自来水的感受等情况。

  “我们村现在喝的是自供水,没有经过适当和必要的处理,长期饮用容易有健康隐患。”在走访现场,部分村民如此表示。经过一天的走访调研,高明供水公司负责人要求参与调研的人员要以高度的政治觉悟,结合各村实际情况,认真整理调研资料,撰写切实可行的解决方案,指导下一步的工作开展。

  事实上,高明区历来非常重视农村供水,并先后于2013年和2015年对部分连接农村的供水主管进行建设和改造,投入达2500多万元,受惠自然村达47条。同时,2017年,根据高明供水公司提供的有关解决偏远农村供水“一村一策”的方案建议,高明区再投入约3500多万元,实施小型集中式装备一体化设施,受惠自然村65条。

  高明供水公司相关负责人表示,此次调研活动是高明供水公司进一步了解农村供水情况,助力农村建设的鲜活载体,也是切实解决农村供水“最后一公里”难题的自我加压。高明供水一直以不忘安全优质供水的初心,牢记不断提升服务的使命,探索解决农村用水难题,提升村民幸福感。

            

 
     标题导航
~~~“曲韵悠扬 粤唱粤爱”2019高明区粤曲传承竞演昨晚落幕
~~~高明区举办鼓号仪仗队花样操比赛
~~~高明供水公司探索解决农村供水“最后一公里”难题
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 不忘初心、牢记使命
   第B03版: 综合
   第B04版: 健康周刊
粤曲声声动人 观众如痴如醉
听党话跟党走 争当新时代好少年
走访摸实情 调研解难题
10户长者家庭获适老化改造
水价如何分类 居民阶梯水价如何划分?