当前版: B03版 上一版  下一版

10户长者家庭获适老化改造

  佛山日报讯 见习记者谢文骏报道:10月11日,高明区乐善公益队组织志愿者携同爱心商家来到荷城街道中山、岭南社区三户困难长者家中开展适老化改造工程。

  本次工程是“老有所安”长者居家安全计划第二阶段工程。本阶段工程改造主要针对困难独居长者,将对他们家中的厨房及卫生间的地面开展防滑改造。

  国庆假期前,高明区乐善公益队在区民政局的资助下与荷城街道岭南、中山等社区居委会合作,在沃尔玛附近摆摊宣传,通过发放表单的形式在现场寻找有需要帮助的困难家庭。

  最终改造的家庭名单确定后,公益队联系爱心商家步步稳防滑高明体验店施工人员上门进行改造。施工人员首先用打磨机对独居老人或困难家庭的厨房及卫生间地面的瓷砖进行清洗,随后用海绵刷在瓷砖面上涂上无色无味的防滑液体材料。公益队志愿者则将房屋墙上破损的瓷砖进行修复。

  家中厨房接受改造的杜伯称,自从厨房的排水管被老鼠咬烂后,厨房地上总有一摊积水,妻子谢婆婆时常不小心滑倒。厨房接受地面瓷砖防滑改造后,谢婆婆用鞋子试了试防滑度,开怀大笑说:“这下子终于可以放心了”。

  据负责人介绍,此次推开的第二阶段工程是商家主动联系提供服务的,除去当天接受改造的3户家庭,本月还有7户长者家庭将接受改造服务。

            

 
     标题导航
~~~“曲韵悠扬 粤唱粤爱”2019高明区粤曲传承竞演昨晚落幕
~~~高明区举办鼓号仪仗队花样操比赛
~~~高明供水公司探索解决农村供水“最后一公里”难题
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 不忘初心、牢记使命
   第B03版: 综合
   第B04版: 健康周刊
粤曲声声动人 观众如痴如醉
听党话跟党走 争当新时代好少年
走访摸实情 调研解难题
10户长者家庭获适老化改造
水价如何分类 居民阶梯水价如何划分?