当前版: B01版 上一版  下一版

武术散打基地展示中心今年1月开放

高明区人大常委会调研“两基地一小镇”建设情况

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:中国武术散打职业联赛比赛训练基地完成年度投资额的82.5%,沧江水上综合运动基地完成办公室及配套设施建设……近日,高明区人大常委会副主任江苏带领教科文卫工委和部分区人大代表,调研了解“两基地一小镇”的建设进展。

  高明区“两基地一小镇”包含沧江水上综合运动基地、中国武术散打职业联赛比赛训练基地和东洲鹿鸣体育特色小镇的建设。

  截至目前,中国武术散打职业联赛比赛训练基地已 完 成 年 度 投 资 额 的82.5%,接待中心和展示中心在2019年1月份投用并向市民开放,体育馆桩基施工已完成;沧江水上综合运动基地已完成办公室及配套设施建设,包括龙舟主题餐厅、水上运动场地、配套功能房和服务站等,今年以来举办各类大、小赛事活动累积近30场,基本做到“月月有赛事,周周有活动”;东洲鹿鸣体育小镇现已基本完成概念规划、控制性详细规划和产业规划。但同时,“两基地一小镇”建设过程仍存在土地指标不足、建设资金保障力度不够等问题。

  区文广旅体局副局长黎卓升表示,该局正在以打造全域旅游示范区为契机,以打造实体经济、促进消费、加快产业发展为抓手,促进文化、体育、旅游三大领域的资源整合、信息共享、平台协作,推动体育竞赛表演产业初具规模,打造集赛事观赏、体育旅游、运动体验、文化宣传、健康娱乐、休闲住宿为一体的体育产业名片。

  区人大代表黄聪华建议,建设中国武术散打职业联赛比赛训练基地应结合高明实际,积极挖掘和打造本土武术散打名人,打响知名度。

  江苏表示,高明区“两基地一小镇”建设进度亟待加紧加快,部门应明确工作方向,以问题为导向,梳理问题清单逐项解决。下阶段,区人大常委会将根据人大代表提出的意见建议,持续跟踪关注“两基地一小镇”项目建设进展,确保项目见实效。

  

 
     标题导航
~~~高明企业“淘金”126届广交会
~~~高明区组织收听收看全市应急安全工作视频会议
~~~高明区人大常委会调研“两基地一小镇”建设情况
高明区智慧教研平台亮相“互联网+”博览会~~~
高明旧公租房小区加装电梯工程进入尾声~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 高明影像
创新提质发展 开拓国际新市场
全面落实好安全生产政治责任
武术散打基地展示中心今年1月开放
打破区域界限 实现高效教研
下月能用上新电梯