当前版: B01版 上一版  下一版
高明旧公租房小区加装电梯工程进入尾声

下月能用上新电梯

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:昨日上午,高明区公租房小区内,几名施工人员正忙着拆除脚手架,露出其中已完成固定的新电梯。稍远处,有技术人员对其他栋已建成的电梯进行调试运行,为即将到来的工程验收作准备。

  近日,记者从区重建代建中心获悉,高明区旧公租房小区加装电梯工程已进入尾声,预计月底可完成所有硬件建设,11月底全部投入使用。

  为旧公租房加装电梯,是高明区今年开展住房保障工作的一个重头戏。据悉,由于本地公租房申请人大多为老弱病残人士,行动不便。为帮助这些群众改善居住条件,更好地发挥公租房社会保障功能,去年底,高明对旧公租房小区实施加装电梯工程,为步梯公租楼配套23部电梯。

  经过大半年建设,区重建代建中心相关负责人昨日介绍,目前23部电梯的加装工作已经进入尾声,只剩下5~6部还未拆除外部脚手架。其余的正在紧张调试,以迎接在本月底到11月初开展的工程抽检验收。

  “为了确保运行安全,在正式投入使用前,我们还要进行更细致的调试,因此预计到11月底住户就可用上新电梯。”该负责人表示,将通过各种方式督促有关方面加快电梯调试进度,争取工程早日完工。

  旧公租房小区加装电梯工程即将结束,新一轮公租房配租也即将开始。区住建水利局有关负责人表示,由于带电梯的新公租房剩余房源有限,因此原本计划在9月底10月初进行的今年第二轮公租房配租活动延期举行。

  “由于电梯现已基本加装完毕,本月底我们将开展新一轮的配租抽签,区内有需要且符合申请条件的市民可提出申请。”区住建水利局负责人说。

            

 
     标题导航
~~~高明企业“淘金”126届广交会
~~~高明区组织收听收看全市应急安全工作视频会议
~~~高明区人大常委会调研“两基地一小镇”建设情况
高明区智慧教研平台亮相“互联网+”博览会~~~
高明旧公租房小区加装电梯工程进入尾声~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 高明影像
创新提质发展 开拓国际新市场
全面落实好安全生产政治责任
武术散打基地展示中心今年1月开放
打破区域界限 实现高效教研
下月能用上新电梯