当前版: B01版 上一版  下一版

投入超亿元提升优质学位供给

高明区人大代表视察教育工作

  佛山日报讯 见习记者冯慧雯报道:昨日,高明区人大常委会组织人大代表开展教育工作视察,深入了解2019全区教育改革发展新成效。

  当日,15名区人大代表先后来到蓓蕾幼儿园、沧江中学、西江新城第一小学、广外佛山外校等学校进行实地视察。

  高明区教育局党组书记、局长胡琦华介绍,今年以来,高明局深入推进全区教育领域综合改革,同时实施教育扩容提质工程,教育发展动力不断增强。今年,全区义务教育阶段学校招收学生共12092人,高考全区本科上线率76.9%,位居全市第一。

  在实行一级化办学背景下,今年,高明区投入1.19亿元提升优质学位供给,10所中小学、幼儿园完成新扩建,增加义务教育和学前教育学位5000多个。同时推进沧江教育集团、广二师高明附校实行“九年一贯制”办学模式改革,多措并举助推高明教育弯道超车。在提高教育教学质量上,成立“四位一体”的区级教师发展中心,构建全覆盖中小学“教研网”,开启“智慧+教研”的高水平教研探索等。

  区人大代表们对高明教育的改革成效给予了高度评价,他们寄望,区教育局应制定并完善长效的发展机制,继续加大基础设施投入,加快城乡义务教育均衡发展,促进教育公平和盘活教育资源。

            

 
     标题导航
~~~第十一届电动汽车标准法规国际研讨会在高明区召开
~~~
中国汽车标准化研究所总工程师刘桂彬:~~~
第一批重点用水单位名录公布~~~
~~~高明区人大代表视察教育工作
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 时事
   第B04版: 学在高明
深化项目合作 推动新能源汽车产业高质量发展
高明构建新能源汽车产业链
佛山燃料电池制造应用全国有名
139家企业和用水单位上榜
投入超亿元提升优质学位供给