当前版: B04版 上一版  下一版
◎现场直击

新开线路增添野趣

  今年登山路线全程约12公里,近半线路是新设置的。云勇林场工作人员介绍,民兵坑附近路段目前以砂石为主,山路较陡,对于登山爱好者而言具有一定的挑战性,且目前新线路部分路段是新近建成的,周边高大的树木较多,深入林区,市民沿路行走时可一览森林公园原始景致。

  家长刘女士带着5岁的女儿阿愉登山,她从树木上的铭牌获知植物名,并通过网络搜索为女儿上了一堂实地生态课。她们还不时蹲下来观看蚂蚁爬行,捡拾树枝作为登山工具。

  据介绍,该登山路线已基本确定为市民出游的路线之一。目前,云勇林场正在不断发掘打造更多深入林区的登山路线,增加游客登山徒步的趣味,促进自然野趣与人文风光的进一步融合,同时让市民共享云勇林场丰富而宝贵的生态资源。

  贴心服务 无微不至

  登山路途中,身着黑、橙两色衣服的菠萝救护队义工行走在人群中,全力协助保障登山节的顺利进行。带着自拍杆登山,一边向通话另一端的好友讲解风景的陈伯在路上见到这样一幕:一位老人坐在树边的石块上,一名菠萝救援队的成员为老人卷起裤腿,按摩腿部。“我们老人年纪越大就越想走走看看家乡的大好山河,但年纪大了很多时候走着走着容易抽筋,有义工团队在,我们一路上有所依靠,十分放心。”陈伯说。

  菠萝救援队队长王治勇表示,市民有需要的时候,救援队伍的成员就会及时出现,提供最贴心的服务。据了解,当日下午,佛山市菠萝救援服务中心高明云勇林场分队正式成立。“云勇林场平时也经常有游人前来徒步锻炼,设立分队一是满足需求,二是带来专业的救援技能指导,逐渐带动发掘起本地的志愿者队伍。”王治勇说。

  (佛山日报记者谢文骏)

            

 
     标题导航
近千名登山爱好者齐聚云勇林场登顶览胜~~~
高明首个自然湿地公园——江滩海滨公园~~~
◎现场直击~~~
全链条生鲜服务提供优质食材~~~
~~~市民可到区中医院贴敷
2019年广东省森林小镇名单公示~~~
~~~
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
赏林海绿涛 享绿色生态
保护江滩生态 市民休闲胜地
新开线路增添野趣
普赞农业有限公司落户明城
三九天灸13日开贴
高明区杨和镇上榜
广告
广告
广告