当前版: C01版 上一版  下一版
市生态环境局高明分局召开总结大会

加快生态环境治理能力现代化

  佛山日报讯 记者何志勇报道:昨日,市生态环境局高明分局召开2019年度工作总结大会。2019年,高明区通过实施环评改革等系列工作,持续提升全区生态文明建设水平。今年,该局将继续打好污染防治攻坚战,推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化。

  2019年,高明区环境空气质量持续保持全市首位,饮用水水源地水质、省控断面沧江水闸水质稳定达标,水环境质量综合污染指数同比改善明显,环评审批改革得到上级部门肯定。亮眼的工作成绩成功助力高明获评“国家生态文明建设示范区”称号。

  市生态环境局高明分局局长熊鹏程提出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。市生态环境局高明分局要继续打好打赢污染防治攻坚战及生态文明建设持久战,加快推进高明生态环境领域治理体系和治理能力现代化。

  会议表示,面对大气污染防治形势严峻、水污染防治仍存短板等问题,今年高明将坚决打好打赢污染防治攻坚战,通过落实打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战等一系列措施,配合加强生态环境保护责任体制机制、生态环境监管体制机制、生态环境执法监测体制机制等制度建设,以持续改善提升的生态环境,推动高明区经济社会高质量发展。

  相关报道见C02▲

            

 
     标题导航
~~~高明区举行2019年全区公安工作总结报告会
高明区开展新春慰问活动——~~~
~~~双向六车道,东西向城市主干道
~~~前往省站、天河东站、广州南站等地车票紧张
市生态环境局高明分局召开总结大会~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
完善治安防控 捍卫平安稳定
关心群众起居 送上节日问候
平山大道通车
高明区客运站将迎客流高峰
加快生态环境治理能力现代化