当前版: C03版 上一版  下一版
中小学、幼儿园、托儿所:

2月17日前不开学

  佛山日报讯 记者何惠健、蔡闻佳报道:昨晚,高明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布第9号公告,要求全区各中小学、幼儿园、托儿所2月17日前不开学。

  公告提出,按照《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》精神,就全区2020年春季学期开学工作做相关安排,其中全区各中小学、幼儿园、托儿所2月17日前不开学,属地高校、中职学校、技工院校2月24日前不开学,具体开学时间待上级教育行政主管部门确定。各类校外培训机构在恢复上课通知前,不得组织学生开展线下服务。

  公告提出,各级各类学校要明确要求目前仍在疫情发生地的教职员工、学生暂时不要返回高明。此外,各级各类学校要加强对在校教职工和学生的全面排查,全覆盖、无遗漏、精准掌握疫情发生地户籍、从疫情发生地返(抵)高明或与疫情发生地人员有接触史的每位教职员工、学生在各年级、各班级分布情况,并督促引导相关人员在返(抵)高明后按规定实施14天居家隔离观察。

  公告要求,各级各类学校要全面加强对返校教职员工、学生的全覆盖健康监测,建立健康卡,不允许带病或未解除隔离观察管理的人员上班上学。此外,各级各类学校要在开学前开展环境清洁整治行动,对教室、厕所、饭堂、宿舍、图书馆、实验室等场所进行全面清洁、通风、消毒,开学后对相关场室应进行定期消毒。学校原则上不得召开聚集性会议,师生用餐要分批或分散进行。

            

 
     标题导航
高明区人民医院放射科团队废寝忘食助力疫情诊断:~~~
6名疫情发生地游客在高明解除医学观察,感叹在异乡感受到家的温暖~~~
~~~区纪检监察干部积极投身疫情防控监督一线
中小学、幼儿园、托儿所:~~~
~~~
~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
当好抗疫战场“侦察兵”
“感谢你们伸出援手! ”
监督触角延伸至防控的每个角落
2月17日前不开学
坚守
广告
广告