当前版: C01版 上一版  下一版
高明区重点项目逐步复工

两学校工程预计本月底交付

   2月24日,荷城中学宿舍楼项目已经复工。图为即将建成的宿舍楼施工现场。/佛山日报记者吕润致摄
   扫一扫,观看施工现场视频。

  佛山日报讯 记者何惠健报道:昨日,在机器的轰鸣声中,高明一中附中、荷城中学新建宿舍楼工程施工区域一片繁忙。据悉,两校宿舍楼工程项目已启动节后复工,预计在春季学期开学前投入使用,届时,可实现全区公办中学全寄宿办学目标。

  “请戴好口罩、安全帽,检测一下体温,用酒精给手消消毒,做个体温登记,详细填写好出入登记表……”昨日下午,在高明一中附中宿舍楼工程项目入口处,七八名施工人员经过“六步”防疫法后,进场开展工作。目前,一中附中宿舍主体大楼已完成建设,施工人员正加紧完成新旧宿舍楼的钢结构连廊安装。

  另一方面,荷城中学宿舍楼工程项目亦进入收尾阶段。身着工服的施工人员戴着口罩、安全帽,为宿舍主体大楼开展清洁、消毒工作,宿舍大楼室外广场也将开展砖块铺设工作。

  一中附中、荷城中学新建宿舍楼工程是高明区级重点项目,也是民生实事工程。其中,一中附中宿舍楼建设项目为1栋6层主体大楼,内设100间宿舍,可容纳住宿学生800人。荷城中学新建宿舍楼则为3栋7层学生宿舍楼,涵括学生宿舍180间、学生食堂一处,建设总投资超过4955万元,可容纳1800名学生住宿。

  记者从施工方获悉,项目施工是一手抓复工,一手把好防疫关。项目实行严格的实名制管理,对施工人员建立一人一档,即复工前明确无外地旅居史、异常接触史,详细登记中转信息、健康状况、联系方式等。与此同时,工地现场进行封闭式管理,并每两三天进行全面消毒,施工区域、办公区、生活区域设置唯一出口,严控人员进出,防止感染源进入。

  此外,为了确保春季开学,宿舍可顺利、安全投入使用,一中附中、荷城中学将围绕新建宿舍大楼开展全面消毒,并在宿舍楼设置相关防疫物资,通过早晚体温监测、分类管理,及防疫知识培训,启动系统化宿舍防疫管理。“我们在宿舍主体大楼设置了两间临时隔离室,及时处理突发情况。”荷城中学校长张祖亲表示。

  据悉,两校宿舍楼项目预计将于本月底完成交付,项目投用后,将实现全区公办中学全寄宿办学。高明区教育局相关负责人表示,教育项目工程建设是一项重要的民生工程,要严格把好工程建设质量关,科学合理统筹抓实抓牢关键环节,在严格做好疫情防控的同时,安全有序地进行复工复产。

            

 
     标题导航
高明区重点项目逐步复工~~~
梁耀斌实地调研更合镇部分企业~~~
高明免费直通车接回返岗务工人员~~~
~~~企业为复工复产做足防疫措施
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
两学校工程预计本月底交付
撑企!全力支持企业复工复产
首批湖南广西籍员工78人昨日抵达
5G红外测温仪“上岗”