当前版: C03版 上一版  下一版

中小学校 3月2日起线上教学

学生具体返校时间将提前向社会公布

  佛山日报讯 记者何惠健报道:昨日,广东省教育厅印发《关于线上教育安排的通知》,明确指出全省中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校。据悉,高明区各校将采用在线课程、网络直播、课程资源点播等多种方式,开展线上教学。

  该通知表示,根据当前疫情防控情况,为确保广大师生生命安全和身体健康,严防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情,广东大中小学开展线上教育。其中,全省中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校。大专院校、中职学校3月份开展线上教育,学生不返校。而幼儿园、特殊教育学校不开展线上教育,学生不返校。学生具体返校时间,将根据疫情防控情况,经过科学研判后确定,届时会提前向社会发布。

  记者了解到,针对线上教学,区教育局已发布《高明区中小学校2020年春季学期延迟开学期间线上教学工作的通知》,明确高明各校要广泛采用在线课程、网络直播、课程资源点播、在线作业及答疑互动等在线教学方式。

  除了线上教学形式,区教育部门对线上教育内容作出要求。

  具体而言,各学校要根据校情制定线上教学工作的总体方案,实现“一校一案”。级(科)组则根据学校的总体方案,基于年级(学科)特点,做好年级(科组)线上教学课程表和学生作息时间表,做到“一级(科)一案”。除了安排教材课程教学外,可适当增加如阅读类、听说类、艺术欣赏类、心理健康类、品德教育、家务劳动类、实践类等拓展性课程与作业,力争做到“五育并举”。

  为了做到家校合力,高明各校将把课程表、作息安排、教学形式告知每一位家长,指导家长为孩子营造良好的学习环境,加强与学校教师沟通与联系,及时反映学生学习过程中出现的问题,高效完成学校教师布置的学习任务; 同时提醒家长密切关注孩子的身心健康,督促孩子适当运动、合理饮食,形成家校共育合力。

  区教育局相关负责人表示,为了确保延迟开学期间的教学质量,高明各校已组织教师以学科组或备课组为单位,通过网络平台进行集体教研。区教育部门还将组织下一轮线上教学计划,并推送更多相关网络资源给各中小学校,以供选择使用。

            

 
     标题导航
记者连线高明驰援湖北医疗队队员 听听他们的战疫故事~~~文/佛山日报记者陈嘉懿
~~~
~~~学生具体返校时间将提前向社会公布
高明编制指引规范美发(理发)场所卫生防护工作~~~
~~~
~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
一句谢谢就足以打动人心
广告
中小学校 3月2日起线上教学
只能理发,不能染烫发
偷口罩转卖 两人被抓获
广告
广告