当前版: C03版 上一版  下一版

建立家校共同体 引导学生居家劳动

  佛山日报讯 记者何惠健报道:煎鸡蛋、做炒饭、包饺子……日前,荷城中学展开防疫劳动实践课程,通过劳逸结合,丰富学生居家学习生活,培育学生良好的生活习惯。

  停课不停学,劳动即学习。近日,荷城中学以“我的假期我做‘煮’”为主题,开展防疫劳动实践课程。该校九年级学生闫琪选择了擀面包饺子,为父母做一顿午餐。和面、擀面皮、做韭菜馅儿……在妈妈的指导下,闫琪手忙脚乱地包起了饺子。“第一次包饺子,包得有点丑。”闫琪告诉记者,但爸妈第一次吃到自己做的饺子,很是感动。“有空的时候,我还会为家里做菜,分担父母的生活压力。”

  据悉,荷城中学“我的假期我做‘煮’”劳动实践课程,以年级划分为三个小主题,并由学校根据学生的线上反馈情况,评出传统达人、爱心达人、劳动达人等。

  荷城中学副校长严丽芬表示,疫情期间开展劳动实践,将有助于学生身心和谐,促进建立与居家状态相匹配的生活方式。同时,让学生体会居家劳动对个人身体健康、能力提升、家庭和谐的价值。

  接下来,荷城中学将建立居家劳动实践指导的家校共同体,通过多形式居家劳动实践,结合线上教育等方式,建立家校协同共育的指导机制,引导学生在居家劳动实践中,做到价值引领、习惯塑造、品质养成。

            

 
     标题导航
~~~第二批驰援湖北医疗队补充物资昨启运
~~~
~~~高明基层调解员助力疫情防控
~~~
~~~须提前网上或电话预约
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
把爱心物资 送到最前线
广告
发挥职能优势 做好沟通协调
组团开车“炸街” 8辆改装车被查扣
预防接种门诊服务逐步恢复
建立家校共同体 引导学生居家劳动