当前版: C03版 上一版  下一版

开54个班容纳2520名学生

西江新城东片区将建公办九年一贯制学校,预计明年9月投用
   西江新城东片区学校建成效果图。/受访者供图

  佛山日报讯 记者何惠健报道:高明将再建一所九年一贯制标杆式学校。昨日,记者从高明区教育局获悉,西江新城东片区新学校计划5月底动工,预计2021年9月投入使用。届时,将力争打造为广东省县域教育综合改革的标杆性学校。

  按照规划,西江新城东片区新学校位于文昌路以东、明国路以北、西江大道以南地块,占地面积67.53亩,总建筑面积达5.4万平方米,总投资约2.65亿元。该校规划为公办九年一贯制学校,将按照省标准化学校的要求进行设计和建设,建设包括教学楼、综合楼、食堂、学生宿舍、户外运动场地(涵盖标准田径场、篮球场、游泳池等)。全校共设置54个班,可以容纳在校生2520人。其中,小学36个班共1620人,初中18个班共900人。

  具体而言,在功能场室方面,学校将按照办学规模,设置小学教室36间、中学教室18间,同时会配备一批理、化、生等学科实验室以及音乐、美术、舞蹈、多功能远程教室、电子阅览室等功能丰富的场室。另外,教学楼还通过风雨连廊连接的方式,形成校园连贯的动线结构,方便师生使用。据悉,未来将重点利用南北向的学生活动连廊,连接四栋主要教学楼、综合楼以及食堂、室内运动场、宿舍楼,并打造特色文化长廊。

  在设计风格上,学校主体建筑将采用现代建筑风格,以橙、白两色为主基调色,并局部点缀绿色。校园整体按照绿色生态校园设计,由四栋教学楼围合出三处供学生课间活动的庭院,各建筑间精心布置花草树木、雕塑作品,并以不同的铺装植被,赋予各庭院不同的视觉景观感受。

  “与校园东面的湿地公园相呼应,我们将把学校打造为花园式的校园,预计校园绿化率≥35%。”沧江教育投资公司相关负责人表示。

  目前,《西江新城东片区新学校装备购置方案》已通过专家组论证,接下来,项目将进行EPC招标,计划在今年5月底前动工,工期约13个月,预计2021年9月秋季学期建成投入使用。

            

 
     标题导航
~~~西江新城东片区将建公办九年一贯制学校,预计明年9月投用
~~~市民要注意防御强降雨导致的次生灾害
~~~
广职院发布线上教学调查报告~~~
春耕要做好病虫害防治~~~
区卫监所:~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 防控不放松复产不误工
   第C03版: 民生
   第C04版: 平安法治高明
开54个班容纳2520名学生
本周天气频“变脸”
广告
线上开课437门 占计划开课78.4%
粉葛注意黑头病 水稻要施送稼药
对美容场所开展专项督查