当前版: C03版 上一版  下一版

线上筹集善款 支援帮扶学校

  佛山日报讯 记者何惠健报道:教育帮扶情,两地友谊深。近日高明三所学校向木里县对口帮扶学校捐赠急需防疫物资,助力远在千里的兄弟学校打好疫情防控阻击战。

  “一中木中,兄弟情深,人在两地,情同一心。”这句话写在高明一中向木里中学捐赠的防疫物资包裹上,这是用高明一中全体教师的爱心捐款所购置的防疫物资。

  记者了解到,当得知四川省凉山州木里县木里中学需要防疫物资后,高明一中向全校发出《高明一中向木里中学捐赠防疫物资献爱心活动倡议》。为了给结对学校提供力所能及的帮助,经学校研究决定,通过全体教职工筹集善款、购买防疫物资的方式开展爱心捐赠。

  于是,全校教师慷慨解囊,通过线上募捐方式,筹集到善款12324元,并通过集中采购防疫物资,向对口帮扶学校木里中学寄出,解决其校园防疫的燃眉之急。

  同样,作为帮扶单位高明实验中学,得知木里县红科中学需要疫情防控物资后,通过多方筹集、募捐,把防疫物资寄送到兄弟学校。目前,该批物资已顺利抵达学校。“不管是教育教学,还是开学前所需的防疫物资,高明的学校都给予了我们很大的支持。”木里县红科中学校长姚芹表示,将做好全体师生开学前的健康与安全工作准备。

  此外,沧中附小亦向全校发出《沧中附小向城关小学捐赠防疫物资献爱心活动倡议》,以党员带头线上捐款、多方筹集、采购等方式,向木里县城关小学捐献防疫物资。

            

 
     标题导航
~~~
高明4家店铺上榜“口碑江湖封神榜”~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 防控不放松复产不误工
   第C03版: 综合
   第C04版: 高明地理
广告
市井小吃的饮食文化
线上筹集善款 支援帮扶学校