当前版: C01版 上一版  下一版
区领导率队突击检查学校防疫工作

做好复学准备 为师生安全护航

  佛山日报讯 记者何惠健 通讯员明教宣报道:日前,副区长孙先莉率队到区内中小学校,突击检查学校防疫工作,指导学校做好学生返校复学工作。

  校门口测温通道配置可移动测温仪,食堂地面贴排队间距标志,设置大型防疫知识宣传栏……

  检查组一行先后前往杨和镇京师附校、杨和中学、北大培文学校等多所学校,重点检查了校园防疫工作。围绕校内教室、隔离室、师生饭堂、宿舍、卫生间等师生重要活动场所,详细了解清洁、消毒工作、防疫设施设置、防疫管理举措等。

  检查组对学校好的措施做法,给予了充分肯定,针对防疫存在的部分问题,提出整改意见,并发放了工作指引。

  孙先莉强调,各学校要按照省、市、区部署安排,在教育和卫生等部门指导下,做细做实各项工作,加快落实分期分批返校复学。

  她指出,学校要准备好口罩、测温枪、消毒水等防疫物资。全面加强校园防疫知识宣传和警示标识、指引投放。同时,落实教室、食堂、宿舍等师生人员集中场室消毒灯、洗手池等设施安装配备。并做好学生分批、单向就餐管理安排和突发情况应急处理演练。

  此外,检查组还视察相关学校的综合教学楼、运动场、二期扩建等升级改造项目。

            

 
     标题导航
~~~全区入库企业累计达52家,将优先获得多重服务支持
~~~区委常委会(扩大)会议暨高明区新冠肺炎疫情防控指挥部、推动企业复工复产领导小组会议召开
广东省工业旅游精品线路名单公示~~~
禁渔期至今区渔政部门查处两宗非法捕捞案~~~
区领导率队突击检查学校防疫工作~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 综合
   第C04版: 高明地理
高明再有14家企业入选市专精特新企业
巩固疫情防控成果 加快经济社会发展
高明旅游景区榜上有名
捞50斤蚬 罚了1万元
做好复学准备 为师生安全护航