当前版: C01版 上一版  下一版
助力全面深化环评审批改革

建设单位可免费使用一批环评资料

  佛山日报讯 记者何志勇报道:为促进环评审批改革,提高环评审批效率,市生态环境局高明分局主动公开一批资料供建设单位免费使用。资料包括高明区环境功能区划、环境质量现状、饮用水源保护区等内容。

  今年起,高明全面深化环评审批改革,将改革的范围扩大到全区,同时落实多项改革措施。其中一项改革措施,是市生态环境局高明分局向建设单位主动公开一批资料供免费使用。

  记者了解到,主动公开的内容包括高明区环境功能区划、饮用水源保护区划分批复文件及保护区范围图、大气自动监测站点的年平均监测结果统计数据等内容。而2019年大气自动监测国控站点孔堂的日均浓度统计结果、2019年高明区地表水月均监测结果则属于依申请公开的内容,建设单位递交申请后同样可以获取。

  “此举将大大减轻企业负担。”市生态环境局高明分局相关负责人表示,一系列资料公开供建设单位免费使用,将有效缩短环评文件编制的时限,提高审批效率,进一步促进深化环评改革工作。

  据悉,高明将通过推行豁免环评管理、环评审批告知承诺制、调整环评文件等级、精简环评内容、加强事中事后监管服务及全程高效管理等改革措施,进一步推动实现“企业减负、报告简化、审批高效”的审批制度改革目标。

            

 
     标题导航
~~~市民乘车需测体温,出示粤康码,全程要佩戴口罩
高明多措并举提升区内生活垃圾分类工作水平~~~
~~~梁耀斌带队前往明城镇潭朗村慰问困难群众
~~~全市组织对恢复营业的娱乐场所开展联合督查
助力全面深化环评审批改革~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
高明有轨电车恢复载客
130个机关单位实现基本覆盖
进村入户送关怀
加大执法力度 排除安全隐患
建设单位可免费使用一批环评资料