当前版: C01版 上一版  下一版

泰极动力一期投产

高明加快构建新能源汽车产业链,打造新经济增长点
   昨日上午,泰极动力膜电极生产车间内,技术人员正在调试生产设备。/佛山日报记者吕润致摄
   泰极动力膜电极生产车间外观。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:昨日上午,广东泰极动力科技有限公司(下称“泰极动力”)生产基地一期竣工投产,该基地主营燃料电池膜电极相关业务,将助力高明构建新能源汽车产业链。

  走进泰极动力生产基地,身穿绿色防护服的工人正在无尘车间忙碌工作。泰极动力于2018年落户高明,主营业务为燃料电池膜电极技术开发、咨询及相关产品的制造、销售。该项目将打造膜电极组件总成产品及配件生产基地,包括厂房、仓库、研发楼、办公楼等,总面积约27亩,总投资额5亿元。

  作为市重点项目,泰极动力项目享受高明区“拿地既动工”政策,从拍地到竣工只用了15个月。预计项目投产后第一年产值为3.6亿元,达产后年产值约为6亿元。

  泰极动力项目是高明区布局新能源汽车产业的重要的一环。近年来,高明区积极响应国家和广东省新能源汽车发展战略,高度重视新能源产业发展,通过加强组织领导、强化规划引领,积极培育产业项目、完善基础设施建设等措施,不断加快新能源产业要素聚集,积极推动新能源汽车产业做大做强。

  截至目前,高明区已拥有新能源汽车中下游企业约20家,基本构成了整车制造、动力电池、汽车动力转向器及配套零部件等上中下游产业链。其中,上游有德方纳米、泰极动力等项目,中游有本田金属、何氏协力、雅柏汽车玻璃、祥新电子科技等汽车零部件制造企业,下游有一汽解放、中车四方、高达重工等整车生产企业。

  区委常委冼嘉奋表示,高明区将加快构建新能源汽车产业链,力争打造新的经济增长点。接下来,将进一步提升全区营商环境,在“硬件”上推进“美丽园区”专项行动,全面提升区内工业园区设施;在“软件”上不断优化企业服务,为持续引进新能源汽车产业链中的项目打好基础。

  副市长许国表示,泰极动力的竣工投产对于佛山氢能源产业发展具有重要意义,佛山将保持氢能源产业优势,不断深化发展,实现新的跨越。

  昨日,泰极动力还与佛山农村商业银行股份有限公司签署战略合作协议。根据战略合作协议,佛山农商银行拟对泰极动力及其上下游产业链条的企业进行综合授信,最高授信额度为10亿元,为项目建设发展提供有力金融支持。

  区领导姜岳新出席活动。

            

 
     标题导航
~~~高明加快构建新能源汽车产业链,打造新经济增长点
~~~徐东涛到区委区府办政研党支部讲专题党课
杨和明城更合召开人民代表大会,部署下阶段重点工作~~~
佛山市举办道德模范与身边好人现场交流活动~~~
~~~黄棋泰到荷城金华社区慰问党员和讲党课
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
泰极动力一期投产
为推进“双统筹”夺取“双胜利”提供服务保障
做好“六稳”“六保” 抢抓机遇谋发展
高明再添30个美德先进典型
强化责任担当 提升三种能力