当前版: C04版 上一版  下一版

夺全市第一 征战全国赛

高明一U6篮球队将参加全国比赛,篮球运动推广见成效
   高明区优篮勇士篮球队夺得NYBO青少年篮球公开赛秋季赛(佛山赛区)第一名。/受访者提供

  佛山日报讯 记者冯慧雯报道:近日,高明区U6优篮勇士队在NY-BO青少年篮球公开赛秋季赛(佛山赛区)中,以9场全胜的战绩取得佛山赛区第一名,将出征全国赛。

  优篮勇士队是由6岁以下小队员组成的球队,在一个多月的赛程中,他们打败10多支队伍,最终取得佛山赛区冠军。球队队员钟健恺还获得佛山赛区MVP(最佳球员)称号。

  钟健恺热爱篮球,每天晚上都准时到训练基地训练1.5小时~2个小时。高明区青少年(校园)篮球协会相关负责人夏敏健介绍,钟健恺接触篮球仅1年,但他表现出了极强的篮球天赋和对篮球的热爱。

  据了解,该球队一共7名队员,这些队员的家人经常组织聚会,在生活和球场上培养了默契。在这一年的训练过程中,7名队员曾到全国各地打比赛,队员之间不断磨合,展现出了强烈的团队协作意识。

  目前,高明区青少年(校园)篮球协会成员已超300个,培养出一批优秀的篮球苗子,为高明篮球事业发展注入源源不断的新鲜血液。接下来,该协会将到各个镇街开展篮球知识普及和推广活动,打响高明篮球品牌,提升影响力。

  高明区一直致力在校园内推广篮球运动,不断完善篮球活动场所、训练设备。据了解,广东省校园篮球推广学校更合镇中心小学,要求全校各年级每周至少安排1节篮球课,各年级组建篮球小分队,打造校园篮球文化。截至目前,全区共有全国青少年篮球特色学校3所,广东省校园篮球推广学校2所。

            

 
     标题导航
~~~高明一U6篮球队将参加全国比赛,篮球运动推广见成效
~~~
~~~
高明小学生为长者配餐送餐~~~
杨和跨线桥及高明大道部分路段施工~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
拍客~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 综合
   第C04版: 民生
夺全市第一 征战全国赛
广告
互动
饭香情浓 弘扬美德
今起封闭 年底解封
坚决打好打赢扫黑除恶“收官之战”
公告
公告
公告
登顶鸡笼山