当前版: C03版 上一版  下一版
高明区小学美术学科教育研究基地成员开展送课帮扶活动

教育资源互补 提升美教水平

   广二师高明附校老师陈婉仪为孩子们上课。/高明区教师发展中心供图

  佛山日报讯 记者何惠健 通讯员明教宣报道:日前,高明区小学美术学科教育研究基地成员走进乡镇学校开展送课帮扶活动,促进城乡美术教育均衡发展。

  “小朋友们,这些动物都有什么样的特点呢?我们需要通过仔细观察,概括出动物的形象特征。”日前,高明区小学美术学科教育研究基地的骨干教师前往千禧小学、沙水小学、石水小学授课。孩子们在美术老师的指导下,用彩笔画出动物,感受美术课堂的魅力。

  授课结束后,小学美术教研基地成员围绕6节课进行评课。“教师们主动承担、主动作为,他们积极参加活动,在每一次活动中快速成长,提高综合素养,走向更高平台。”高明区美术教研员韦燕桂说。

  高明区教师发展中心相关负责人表示,小学美术学科教育研究基地开展送教下乡活动,旨在为乡镇学校提供教学示范和专业支持,实现城乡教育资源互补,促进城乡教师之间的学习和沟通,发挥高明区小学美术学科教育研究基地的引领示范作用。

  接下来,高明区将多渠道提升美术教师的专业素质,形成城乡美术教师交流新常态,补齐乡村美术教育短板,切实提高乡村美术教育水平,为区域城乡美术教育均衡发展探索新的方法和途径。

            

 
     标题导航
市民通过“市长直通车”平台反映诉求~~~
高明法院举办2021年“学法夏令营”活动~~~
高明区小学美术学科教育研究基地成员开展送课帮扶活动~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 综合
   第C04版: 高明地理
孩子入学急办证 部门跟进解难题
旁听庭审 以案学法
教育资源互补 提升美教水平
公告
公告
公告
广告
夏日供水高峰请节约用水