当前版: C01版 上一版  下一版
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在高明基层引起热烈反响

党建引领乡村振兴 砥砺奋进再创辉煌

   荷城街道石洲村内拥有连片的鱼塘。

  文/佛山日报记者何志勇、黎翠怡 冯慧雯、谢文骏图/佛山日报记者洪海

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,在高明基层引起强烈反响,让高明区的广大基层党组织干部倍受鼓舞,大家纷纷表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚决将党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署落到实处,以党建引领推动基层善治,奋力攻坚乡村振兴,助力谱写高明追赶超越新篇章。

  推动乡村振兴战略落地见效

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,让高明的基层党组织干部表示振奋人心,对未来的发展充满信心。高明区荷城街道石洲村党委书记唐志源说,认真聆听习近平总书记的重要讲话后,自己内心非常激动和自豪,同时对乡村的发展充满信心和希望。

  石洲村是佛山市乡村振兴示范村之一,2020年先后获评省级“一村一品”专业村和全国文明村。唐志源表示,石洲村将以实施乡村振兴战略为契机,依托花卉产业资源优势,配合凌云花谷项目发展特色项目,壮大集体经济。唐志源说,自己将高度重视和扎实抓好党建工作,真正让党建品牌服务于群众,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众作为一切工作的出发点与落脚点。

  高明区杨和镇石水村党委书记严国全表示,习近平总书记的重要讲话让大家的信仰之基更加牢固、精神动力更加充足,也让他更懂得强化基层党建作用,做好乡村振兴工作的重要性。严国全说,石水村党委将着重发展壮大集体经济,带领村民增收致富。目前,石水村已种植1300余亩金花茶,为村民带来了30多万元的收益。今年下半年,石水村还计划投入100万元盘活村中闲置的耕地。

  高明区更合镇白洞村党委书记李贤斌说,习近平总书记的重要讲话催人奋进,自己将把基层党员干部的使命扛在肩上,心系群众,勇于担当,带领白洞村全体党员干部坚决实施乡村振兴战略,发展白洞茶特色产业,走好“以茶兴村”的发展之路。

  党建引领基层治理新格局

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

  习近平总书记的重要讲话,引起高明广大基层干部的强烈反响。高明区明城镇明城社区党委书记谭伟明表示,在社区基层治理中,必须强化基层党建引领作用。近年来,明城社区将基层党建与基层治理融为一体,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用,在小区建起共享小屋、党群议事亭等党建服务阵地,并推进“三单制”服务模式、号召党员干部和爱心人士认领并点亮困难群众微心愿。

  谭伟明说,自己将把习近平总书记的重要讲话精神铭于心、践于行,继续带领和动员更多群众共同参与社区治理,进一步激发社区党员为民办实事的动力,推动社区治理更便民、利民、惠民。

  高明区荷城街道明湖社区党支部书记区素芬表示,作为一名基层党员,自己要以更优良的作风、更饱满的热情、更充足的干劲投身到本职工作中。明湖社区接下来将以社区党群服务中心为核心,以小区党支部为依托,联动“双楼长”、物管、热心居民等,整合小区硬件资源,建设小区党群服务站,将党的组织和阵地进一步下沉,实现党群零距离共建,做到群众在那里,党群服务就延伸到那里。

  高明区更合镇白石村党委书记冯晓路表示,接下来村党委将号召、带领白石村全体党员干部,坚持以人民为中心,做人民群众的贴心人,多联系群众,多倾听群众意见,真正做到全心全意为人民服务。今后,白石村党委将通过建立区域大党建资源库,盘活下辖自然村的资源,促进本地发展,提高集体经济收入水平。

            

 
     标题导航
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在高明基层引起热烈反响~~~
~~~将农业农村锻造成高明追赶超越的最强潜力板
高明区领导开展革命传统教育活动~~~
区公证处推出“巡回+定点”公证新模式~~~
高明区政法系统开展党史学习暨教育整顿知识竞赛~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 奋斗百年路启航新征程
   第C03版: 奋斗百年路启航新征程
   第C04版: 健康周刊
党建引领乡村振兴 砥砺奋进再创辉煌
佛山市高明区乡村振兴局挂牌成立
聆听红色故事 汲取奋进力量
上门提供服务 办理公证不出村
激烈角逐 以赛促学