当前版: C01版 上一版  下一版
高明区政法系统开展党史学习暨教育整顿知识竞赛

激烈角逐 以赛促学

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员黄小珊报道:近日,高明区政法系统开展党史学习暨教育整顿知识竞赛,通过竞赛引导高明广大政法党员干部深入学习党史,将政法队伍教育整顿成果落到实处。

  本次竞赛中,区委政法委、区法院、区检察院、佛山市公安局高明分局、区司法局各派出一支代表队伍参赛。竞赛内容涵盖党史、政法队伍教育整顿知识等,设置必答题、抢答题等多个环节,类型丰富、知识覆盖面广,多维度检验了高明区政法系统的学习成果。

  在必答题环节,各代表队提前抽签确定竞答题库,随后按照顺序依次答题。

  在抢答题环节,竞赛选手耳聪手快,既比拼学习成果,又比拼反应速度。各参赛队伍你争我赶,上演了精彩的“指尖大战”和“头脑风暴”。

  在另一答题环节中,有20分、30分两种不同题型,选手们谨慎选题,仔细思考,沉着应战,展示出扎实的知识储备和优良的团队协作精神。

  经过三个环节的激烈角逐,佛山市公安局高明分局代表队获得第一名,区人民检察院获得第二名,区委政法委获得第三名,区人民法院、区司法局获得优秀奖。

  区委政法委相关负责人表示,本次党史学习和教育整顿知识竞赛是对高明区政法系统深入推进党史学习教育、政法队伍教育整顿实效的有力检验,达到了以赛促学、以学促行、以行促进的目的。

  接下来,高明区政法系统将以知识竞赛为契机,引导广大政法党员干部深入学习党史,加强党性修养,把党史学习教育成果转化为工作动力,将政法队伍教育整顿成果落到实处。

            

 
     标题导航
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在高明基层引起热烈反响~~~
~~~将农业农村锻造成高明追赶超越的最强潜力板
高明区领导开展革命传统教育活动~~~
区公证处推出“巡回+定点”公证新模式~~~
高明区政法系统开展党史学习暨教育整顿知识竞赛~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 奋斗百年路启航新征程
   第C03版: 奋斗百年路启航新征程
   第C04版: 健康周刊
党建引领乡村振兴 砥砺奋进再创辉煌
佛山市高明区乡村振兴局挂牌成立
聆听红色故事 汲取奋进力量
上门提供服务 办理公证不出村
激烈角逐 以赛促学