当前版: C02版 上一版  下一版

“请党放心,强国有我!”

高明两位大学生参与庆祝中国共产党成立100周年大会表演及《伟大征程》演出
   古法森
   黄瑶瑶

  文/佛山日报记者陈嘉懿

  图/受访者供图

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。当日晚上,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在中央广播电视总台播出。在这两场盛会中,有两位来自高明的学子参与其中,两位高明学子在参演中学习党史、重温党史,抒发爱党爱国情怀。

  参与合唱 倍感自豪

  7月1日上午,在庆祝中国共产党成立100周年大会上的天安门广场歌咏表演中,一个颜色绚烂的方阵吸引了众多目光。他们以一曲曲深情悠扬的合唱,拉开了活动的序曲,用悠扬的歌声、深情的朗诵庆祝中国共产党成立100周年。这支充满青春活力的合唱团经过严格选拔和训练,中央音乐学院有106名师生参加庆祝大会,高明一中2020届毕业生古法森参与其中。

  去年,古法森凭借高亢纯净的嗓音、扎实的乐理知识,以中央音乐学院校考第8名的成绩被该校录取。

  参与合唱令古法森倍感自豪。古法森说,此次表演从今年三月开始招募,四月份开始训练,五月开始合练。在训练的过程中,他们跟随指导老师从发声的方式、咬字、断句、呼吸进行一遍又一遍的练习。同时,还有老师为参演学生讲述每首歌的创作背景和主要内容,帮助他们理解和演唱歌曲。

  进入大学后,古法森已向学校党总支递交了入党申请书。他表示,这次演出经历让他在实践中上了一堂生动的党史学习课,让他更加明确了新时代青年与时代同行的历史使命。

  “生在红旗下,长在春风里,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。请党放心,强国有我!”古法森说。

  参演节目 心潮澎湃

  7月1日晚上,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》 在中央电视台综合频道黄金时段播出。在这场意义非凡的演出中,也有高明学子的身影,她就是高明实验中学2018届毕业生黄瑶瑶。

  2018年,黄瑶瑶以优异成绩被星海音乐学院舞蹈专业录取。在庆祝中国共产党成立100周年文艺演出——《伟大征程》大型情景史诗表演中,黄瑶瑶“身兼多职”,参与歌舞《土地》、舞蹈《春潮澎湃》、《命运与共》 以及主题曲《领航》共4个节目。

  “可以参演《伟大征程》,我感到十分荣幸。我们通过表演深入学习党史。历史课本上的事件在自己和其他演员的演绎下活了起来。”黄瑶瑶表示,自己对参演的每个节目都有很深的感触。

  黄瑶瑶表示,从4月中旬起进行的集中排练过程中,演员们就要慢慢在脑海建立起完整剧情。排练过程中,导演一直向演员们强调饱满情绪和表现力。

  第一次站在鸟巢演出,让黄瑶瑶心潮澎湃。黄瑶瑶感言,有幸参加此次演出,十分感谢母校高明实验中学的栽培。“这几个月付出的辛苦和汗水是值得的!这里有着全国各个高校优秀的舞蹈人才和演员,能与他们一同排练、演出,我感到无比幸运,也为母校争光。”黄瑶瑶说。

            

 
     标题导航
高明区明城镇明城社区党委:~~~
~~~高明两位大学生参与庆祝中国共产党成立100周年大会表演及《伟大征程》演出
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 奋斗百年路启航新征程
   第C03版: 奋斗百年路启航新征程
   第C04版: 健康周刊
党建引领推动基层善治
“请党放心,强国有我!”