当前版: C03版 上一版  下一版

高明发布原创歌曲《党的恩情》

庆祝中国共产党成立100周年
   扫码观看MV

  佛山日报讯 记者冯慧雯报道:7月1日,由高明区文广旅体局监制、区流行音乐协会团队出品的《党的恩情》 原创MV正式发布,用铿锵有力的歌声礼赞党的百年华诞。

  《党的恩情》 从作词、作曲到演唱,均由高明区流行音乐协会副会长、荷城第三小学音乐教师杨宁一人包揽,他浑厚的嗓音,将内心爱党爱国的情感表现得淋漓尽致。

  “每当唱起这首歌,我都忍不住热泪盈眶。”谈起创作历程,杨宁说,中国共产党心系人民、造福人民,初心不改、勇毅前行。百年鱼水情深,感恩之心不忘,这是人民群众由衷的心声。

  作品曲风大气激昂,基调气势恢宏,深情回顾了中国共产党的百年奋斗光辉历程,让听众在时代长卷中探寻初心使命。杨宁介绍,歌词主题鲜明,内涵丰富,充分表达了人民群众对党的无限热爱以及永远跟党走的坚定信念。

  其中,主歌部分旋律优美,阐述中华儿女在党的领导下,取得革命胜利和社会主义建设的伟大成就; 副歌部分以高亢激昂的节奏,表达革命先辈与党员群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的心声; 高潮部分则抒发了人民群众对党的感恩之情。

  此外,MV分别在“三谭”革命事迹展览馆、粤中纵队纪念馆、高明区红色廉政文化教育基地、更合镇小洞村等红色地标,以及陌上花开矿井花园、美的鹭湖森林度假区、盈香生态园、世纪广场等城市地标进行取景,展示了城市精神和文化基因,让流淌在城市血脉中的红色基因赓续相传。

            

 
     标题导航
广东职业技术学院:~~~
~~~
~~~庆祝中国共产党成立100周年
高明农药包装废弃物恢复有偿回收~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 奋斗百年路启航新征程
   第C03版: 奋斗百年路启航新征程
   第C04版: 健康周刊
党建引领办学提质 为湾区建设提供人才支撑
广告
高明发布原创歌曲《党的恩情》
4个镇街共设置65个回收点