当前版: C03版 上一版  下一版
高明农药包装废弃物恢复有偿回收

4个镇街共设置65个回收点

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员明农宣报道:高明农药包装废弃物恢复有偿回收。记者昨日从高明区农业农村局了解到,农药包装废弃物有偿回收期限为今年7月1日至明年12月31日,全区4个镇街共设置了65个回收点。

  农药包装废弃物恢复有偿回收后,三大类废弃物都有明确的回收价格。回收瓶装农药包装废弃物(含玻璃瓶及塑料材质的瓶、桶、罐等)每个奖励0.3元; 回收袋装农药包装物(含肥料袋、农药袋)每个奖励0.1元;回收农膜,每斤奖励0.2元。目前,高明区4个镇街均设置有回收点,共计65个。

  其实,高明区去年7月已经启动农药包装废弃物和农膜有偿回收政策,随后因为政策调整等因素暂停实施,直至7月1日才重新启动,重启后奖励金额维持不变。

  据了解,第三方服务机构将对试点区域的农药包装废弃物和农膜进行回收。设置回收点、核实废弃物并拍照、确保废弃物存放和分类等工作均由第三方企业负责。按照原有计划,第三方企业将定时对回收点的农药包装废弃物和农膜进行转运和贮存。

  接下来,高明区将继续探索农药包装废弃物和农膜回收模式,观察有偿回收效果,统计农药包装废弃物的种类与数量,为下一步全面开展农药包装废弃物和农膜的回收处置提供科学依据。

            

 
     标题导航
广东职业技术学院:~~~
~~~
~~~庆祝中国共产党成立100周年
高明农药包装废弃物恢复有偿回收~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 奋斗百年路启航新征程
   第C03版: 奋斗百年路启航新征程
   第C04版: 健康周刊
党建引领办学提质 为湾区建设提供人才支撑
广告
高明发布原创歌曲《党的恩情》
4个镇街共设置65个回收点