当前版: E1版 上一版  下一版

严查交办案件 推进边督边改

三水召开环保督察协调联络工作例会

  佛山日报讯 记者宾水林通讯员三宣、薛竹梅报道:前日,三水召开环保督察协调联络工作例会。区委常委黄昌建在会上指出,要贯彻好区委常委会(扩大)会议精神,做好中央环保督察“回头看”、推进广佛跨界河流治理等重点工作,持续打好污染防治攻坚战。

  会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、全省生态环境保护暨污染防治攻坚战工作推进会、市中央环保督察“回头看”协调联络组工作例会、广佛跨界河涌治理工作座谈会等省、市会议精神以及省、市主要领导批示精神,并传达了6月25日召开的区委常委会(扩大)会议有关环保工作要求。会议同时听取了各镇街对上级交办案件的办理情况。

  会议要求,各镇街要充分调动人财物资源,强化团队协同作战; 区直相关部门要各司其职,守好“责任田”。要全力做好中央环保督察“回头看”及市生态环境督察各项工作,落实“一案三查”,将交办案件办成经得起“回头看”且群众满意的“铁案”。对中央环保督察组在南山镇发现问题的整改,要进一步按照6月26日上午区委书记黄福洪在南山镇检查时提出的要求,确保问题整改到位。

  会议强调,全区上下要贯彻落实区委常委会(扩大)会议精神,注意工作方式方法,抓重点、补短板,进一步做好中央环保督察“回头看”、广佛跨界河流整治等工作。要按照副市长赵海提出的“共谋、共治、共管”原则落实广佛跨界河流治理各项工作,认真配合协调,形成统筹规划、共同治理、联动执法的格局。

  市第五生态环境督察组有关领导,区直相关职能部门分管领导、镇街有关领导、区迎接环保督察协调联络工作组相关领导参加会议。

  相关新闻

  三水对中央环保督察组交办案件涉及环境监管问题开展追责

  履职不到位7人被问责

  佛山日报讯 记者宾水林报道:日前,三水对中央环保督察“回头看”期间涉及到的环境监管问题开展追责,共计7人因履职不到位被问责。

  6月10日,中央第五环境保护督察组向三水交办案件,反映位于乐平镇汉塘村的广锌金属材料有限公司存在黄烟外排、污染空气等问题。三水区迅速对案件开展查办,经查,发现其存在未配套废气治理设施、发生重大变动未依法报批以及危废堆放和处理不规范等问题,对其立案查处,并将涉及环境污染犯罪的部分移交公安部门进行后续处理。

  在案件查办过程中,督察组发现,相关执法巡查人员业务素质不高、能力不强,未能在日常巡查中发现企业存在的违法行为,存在履职不到位的情况。目前,三水区纪检监察部门已介入调查,对7名履职不到位的人员实施问责。

            

 
     标题导航
大塘镇举行特色小镇规划创建研讨会~~~
~~~扎根遂溪县山域村,两年助41户贫困户脱贫
~~~三水召开环保督察协调联络工作例会
~~~区政协督办华南新能源汽车产业园建设重点提案
~~~乐平镇动员社会各界积极参与“扶贫济困日”活动
~~~云东海开展“小散乱污”企业专项突击检查
   第E1版: 今日三水
   第E2版: 重点
   第E3版: 综合
   第E4版: 广告
拟投50亿元建诗画田园小镇
黄建伟:扶贫路上的追梦者
严查交办案件 推进边督边改
加快打造新能源汽车 产业高地
发动爱心捐助 助力精准扶贫
存在安全隐患 企业停产整顿