当前版: D03版 上一版  下一版

入秋以来 最强冷空气“到货”

今日气温直降7℃,周末最低温9℃

  佛山日报讯 见习记者官文婷报道:冷空气昨夜抵达,今日最低温降至12℃,阴雨天气寒意逼人。三水气象台预测,未来几日气温逐日下降,阴雨寒冷天气维持,周末最低温仅9℃。

  佛山气象台昨日指出,新一股冷空气从“内蒙古转运中心”发出,昨日傍晚到夜间自北向南影响佛山。今日起气温会明显下降,白天最高气温17℃左右,最低气温12℃;受冷空气影响,带来少量降雨。9日冷空气主体继续补充南下,有中雨,最低气温将进一步降至9℃左右。

  在冷空气到来的前几日,三水气温节节升高,12月依旧可短袖出行,不少市民怀疑重回盛夏。其实这都是受到锋前升温的影响,冷空气到来之前,处在冷锋面前部的地方,为暖湿气流控制,随着冷锋逼近,冷空气把原来占主导地位的暖气团迅速挤压到狭窄区域聚集增温。

  也因为这次锋前升温,使得冷空气到来时,气温降幅较大。广东省多地最低温跌破10℃。另外,这次冷空气的影响时间较长,昨晚气温开始小降,今日气温大幅下降,周末最低气温跌至个位数,直至下周三水仍维持阴冷天气。降温同时伴随着降雨,湿冷天气使得体感温度更低。

  三水气象台昨日预测,今日阴天有零星小雨,气温12℃~17℃;8日阴天小雨天气持续,气温11℃~16℃;9日阴天,有中雨,气温降至9℃~13℃;10日阴天,有小到中雨,9℃~13℃;11到13日阴天,有小雨,气温介于10℃~15℃;展望14到15日,多云间晴,气温介于12℃~18℃。佛山气象台提醒,天气转持续阴冷,请注意防寒保暖,老人、儿童和体弱病人需特别注意防寒保暖措施。

            

 
     标题导航
善商能武的“五叔公”陆韶新:~~~
从农业养殖企业走向“高企”~~~
~~~今日气温直降7℃,周末最低温9℃
~~~
~~~
~~~
~~~
   第D01版: 今日三水
   第D02版: 综合
   第D03版: 综合
   第D04版: 文明三水
早年香港经商 一生关切家乡
用深山里的走地鸡打开创业路
入秋以来 最强冷空气“到货”
农旅文融合 走出发展新路
办好人民满意的教育
用光影推介三水形象
到百年河口追忆旧时光